Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


Фото: sunhome.ru
Фото: sunhome.ru
Совещание по вопросам наведения порядка в частном секторе Минска прошло сегодня в Мингорисполкоме, сообщают "Минск-Новости".

Как передает агентство, было решено до 10 июля закрепить все земли общего пользования в кварталах усадебной застройки за обслуживающими организациями, чтобы те наводили там порядок. Также к этой дате районным администрациям поручено определить организацию, которая проведет тендер на определение оператора, который будет отвечать за своевременный вывоз мусора, состояние контейнерных площадок, вторичные материальные ресурсы и др.

И еще один вопрос озаботил городские власти. Они рассматривали возможность внесения в правила содержания территории Минска пункта, запрещающего содержание в столице сельскохозяйственных животных.

То есть хотят запретить минчанам содержать коров, лошадей, коз, свиней. А коровы пасутся даже недалеко от центра. Например, у кольца на проспектах Дзержинского - Жукова минчане регулярно видят черно-белую телку. Еще недавно паслись лошадки в полях за стелой на проспекте Победителей. Есть лошади у цыган, живущих на окраинах города. Козы – у белорусов, например, у хозяйки одного из домов на улице Курганная их больше десятка. Когда-то эта улица была обычной деревней...

Город поглотил деревни, но не людей, привыкших к ведению полноценного деревенского хозяйства. Видимо, это вопрос времени.

Другие новости

Комментарии с форума

  • Роза_Мороз 26 июня 2015 в 17:47 из Беларуси

    Почему несколько собак, да еще бойцовых пород, в квартире держать можно и выгуливать их на детских площадках в густонаселенных районах? а безобидные козы на лужайках кому-то помешали....Или та же корова...кому она мешает. Когда совсем не останется места-лужайки для нее, хозяин и сам от нее избавится.

    +80 −2  
  • skoka_mona 26 июня 2015 в 17:47 из Беларуси

    Если люди не могут выжить в столице без свиней, людям не место в столице. Продают свои хибары (а земля в Минске недешевая), за вырученные деньги покупают что-то нааамного лучше где-нибудь в деревне, еще и денег останется немало. И разводят свиней, коров, страусов, да кого угодно. А в Минске свиньям не место.

    +13 −78  
  • prokariot 26 июня 2015 в 21:44 из Беларуси

    И это правильно. В Степянке цыгане свиней держат - смрад от двора разносится в радиусе 300 метров, хоть топор вешай. Народ жаловался, но бестолку - запрета ведь нет. Сейчас, спасибо, появился.

    +8 −29  
  • Cefeder 27 июня 2015 в 06:51 из Германии

    А представляете, какой смрад стоит в деревне, где в каждом дворе есть свинка-коровка? А выхлоп из автобуса-МАЗа - не смрад?

    +17 −0  
  • dennycrane 27 июня 2015 в 08:39 из Беларуси

    Нынешнее молодое поколение слишком урбанизировалось. Бабушек и дедушек в деревнях нет, время большой миграции прошло. Большинство нынешних 45-55 летних жителей - минчане 1-2 поколения. Молодежь не знает, что такое корова или коза, если встретят, то скорее всего испугаются достаточно крупную скотину. Коров можно даже в зоопарках выставлять, чтобы дети могли с ними хоть как-то познакомиться. Козы есть в контактной зоне минского зоопарка, можно придти потрогать) Странная инициатива руководства города, если честно. Животных настолько мало, что едва ли они кому-то могут мешать. Видел несколько ручных козочек и козлят возле велодорожки. Ходят, никому не мешают, глаз радуют. Коров не видел, но был бы рад. Насколько мне известно, козье гипоаллергенное молоко пользуется спросом, им кормят маленьких детей. Польза от коз есть, вреда никакого. В Дели коровы ходят прямо по городу, уважение имеют, горожане не жалуются. А это один из густонаселенных городов мира. У нас пара несчестных коров так мешает градоначальникам, что даже решили специально поднять такой вопрос.

    +18 −1  
  • alena_m 27 июня 2015 в 13:18 из Беларуси

    Что за бред! Запрещать все и вся. Должны соблюдаться санитарные нормы содержания животных -- любых! кошек, собак, коз, лошадей! -- и тогда всем будет комфортно. У хорошего хозяина нет запаха ни от свиней, ни от коров, ни от кур. А у плохого и от кошки может разить на весь подъезд.

    +10 −0