Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


Фото: sunhome.ru
Фото: sunhome.ru
Совещание по вопросам наведения порядка в частном секторе Минска прошло сегодня в Мингорисполкоме, сообщают "Минск-Новости".

Как передает агентство, было решено до 10 июля закрепить все земли общего пользования в кварталах усадебной застройки за обслуживающими организациями, чтобы те наводили там порядок. Также к этой дате районным администрациям поручено определить организацию, которая проведет тендер на определение оператора, который будет отвечать за своевременный вывоз мусора, состояние контейнерных площадок, вторичные материальные ресурсы и др.

И еще один вопрос озаботил городские власти. Они рассматривали возможность внесения в правила содержания территории Минска пункта, запрещающего содержание в столице сельскохозяйственных животных.

То есть хотят запретить минчанам содержать коров, лошадей, коз, свиней. А коровы пасутся даже недалеко от центра. Например, у кольца на проспектах Дзержинского - Жукова минчане регулярно видят черно-белую телку. Еще недавно паслись лошадки в полях за стелой на проспекте Победителей. Есть лошади у цыган, живущих на окраинах города. Козы – у белорусов, например, у хозяйки одного из домов на улице Курганная их больше десятка. Когда-то эта улица была обычной деревней...

Город поглотил деревни, но не людей, привыкших к ведению полноценного деревенского хозяйства. Видимо, это вопрос времени.

Другие новости