• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Наталья Литовская,

Кризис сбил цены и практически остановил рынок элитной недвижимости, с горечью констатируют риелторы. Впрочем, явление это временное. Особенность большинства кризисов: бедные нищают, состоятельные богатеют. Так что владельцы уникальной недвижимости выставляют ее на продажу и сейчас. Чтобы у потенциальных покупателей сформировалось представление, чего следует хотеть и из чего можно выбирать. А интересных объектов сейчас действительно немало. REALTY.TUT.BY выбрал пятерку самых необычных из тех, что сейчас рекламируются.

 

Самая засвеченная

Квартира на Энгельса, 18 визуально известна многим. Она светилась в репортажах и клипах – а еще сдавалась посуточно. Хозяин превратил маленькую (меньше 35 квадратных метров) единичку с высокими потолками в доме 1948 года постройки в необычный лофт, "нарастив" второй этаж под спальни. Теперь квартира продается как жилье площадью 68 квадратных метров, ценник – 239 тысяч долларов. Зато - центр города и эксклюзивное жилье.







Самая рекламируемая

Квартире посвящен даже отдельный сайт. Это четырехкомнатный монохромный пентхаус в 194 квадратных метра по ул. Шорной, 20. Дом с виду на элитный не тянет, но вот квартира завораживает. Цену, правда, ее не называют – в объявлениях пишут "договорная".







Самое "Элитное"

Поместье. Загородный комплекс в экостиле достроен в прошлом году недалеко от деревни Будьки. На всей огороженной территории ландшафтный дизайн. Участок 2 га. Два зарыбленных озера с проточной водой. На берегу озера SPA-зона (100 квадратных метров) с жилой комнатой, двумя саунами и джакузи. Основной дом с открытой террасой в ультрасовременном стиле из стекла с отделкой деревом.





Гостевой дом (81 кв. м) с двумя спальнями, камином, гаражи (95 кв. м), домик для охраны, теннисный корт с профессиональным искусственным покрытием, отдельно стоящие китайские беседки и зона барбекю. В вечернее время весь комплекс эффектно освещается и радует своих хозяев и их гостей. Выезд из Минска по мядельской трассе - 45 км + 7 км по проселочной дороге. Хотят за эту сказку под названием "Элитное" 1 миллион 760 тысяч долларов, но очевидно готовы торговаться.





С самой большой скидкой

Дом по Войсковому, 5 в Минске пытаются продать давно. За здание в центре города, требующее больших вложений, хотели 2,1 миллиона долларов, сейчас готовы продать за 1 миллион 600 тысяч. Площадь дома 300 квадратных метров, но самое ценное тут – прилегающие 15 соток земли.




Самое свежее из таунхаусов

Несколько таунхаусов под названием "Цнянская жемчужина" позиционируются как "авторский проект, в состав которого входит 9 многоуровневых квартир с собственным участком площадью до 4-х соток". Вокруг – дорогие коттеджи, сосновый лес рядом, как и Цнянское водохранилище. Вид у домов - как у тех, что строят сейчас в пригороде Нью-Йорка. И цены такие же – от 400 тысяч за квартиру, впрочем, с торгом. Правда, жилье сдается без отделки.






Нужные услуги в нужный момент
-54%
-50%
-10%
-10%
-50%
-10%
-10%
-20%
-15%
-20%