Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


/ Фото: Вадим Замировский,

Первый дом для минчан в городе-спутнике Смолевичи начали строить еще три года назад и должны были сдать в ноябре 2013 года. Но по разным причинам сроки ввода в эксплуатацию постоянно переносились: то земли не были выведены из хозназначения города, то Минск и область не могли определиться, кто должен проводить к дому коммуникации.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Когда эти вопросы решили, возникла еще одна проблема, из-за которой дом на баланс отказывалось принимать МЧС: для новостройки в Смолевичах не оказалось пожарной машины нужной высоты и пожарного депо для такой техники.

Жители дома обращались и к застройщику, и в исполкомы, и напрямую к министру архитектуры и строительства. В итоге на последнем заседании, которое, по информации членов ЖСПК, проходило в марте, Минск и Минская область вроде договорились оплатить покупку пожарной машины, лестницы и депо пополам.

Но месяц назад выяснилось, что машина для заселения дома была не так уж нужна. И уже в прошлую пятницу минчане наконец-то получили долгожданные ключи от своих квартир в доме в Смолевичах.

- Мы получили ответ от властей, в котором было сказано, что на стадии завершения строительства МЧС не вправе вносить такие изменения – требовать справку о выполнении технических условий по отводу воды, и надо было все это делать в начале строительства. Пожарную машину тоже в Смолевичи, насколько мы знаем, не покупали, сказали, что будут использовать технику из Жодино, где она есть, - говорит жилец дома Катерина. - Поэтому наш дом наконец-то сдали, и мы начали заселяться.

Другие новости