• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Для кого-то дом – это место, где можно просто отдохнуть и переночевать, а для кого-то еще и воплощение мировоззрения, фантазии или принципов.

TUT.BY предлагает посмотреть фотографии строений, на которые невозможно не обратить внимания, хотя на их создание и не были потрачены миллионы долларов и годы труда знаменитых архитекторов.
Фото: Reuters

Дом, стоящий на скале посреди реки Дрина возле сербского города Баина-Баште, примерно в 160 км от Белграда, 22 мая 2013 года. Он был построен в 1968 году группой молодых людей, которые решили, что скала станет идеальным местом для крошечного жилья.

Фото: Reuters

Дом в форме унитаза под названием Haewoojae, что можно перевести как "дом, избавляющий от беспокойства" в Сувоне, в 46 км к югу от Сеула, 9 ноября 2007 года. Южнокорейские активисты, члены Всемирной туалетной организации, построили этот дом в честь начала своей деятельности. Сейчас в нем располагается музей, в котором можно купить забавные сувениры аналогичной формы.

Фото: Reuters

Дом-самолет в деревне Мизиара, Ливан, 12 мая 2015 года. Местные жители гордятся необычными жилыми домами: в деревне есть строения, напоминающие древнегреческие храмы и египетские руины. Дом-самолет построен в форме А380 Airbus.

Фото: Reuters

А вот и дом-пирамида, Мизиара, Ливан, 12 мая 2015 года.

Фото: Reuters

Предположительно нелегальная конструкция на крыше 19-этажного жилого здания в Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай, 11 апреля 2014 года. Сооружение площадью 40 квадратных метров было построено 10 лет назад. Местные власти обнаружили его еще в 2012 году, но до сих пор не смогли найти владельца, сообщают местные СМИ.

Фото: Reuters

Heliodome, биоклиматический солнечный дом в Восточной Франции, 4 августа 2011 года. Дом похож на гигантские солнечные часы, установленные под определенным углом к солнцу. Летом внутри сохраняется прохладная температура, а осенью, зимой и весной солнечный свет проникает внутрь через большие окна, нагревая помещение.

Фото: Reuters

70 домов-куполов, которые были построены американской некоммерческой организацией Domes for the World для сельских жителей, лишившихся своего жилья в результате землетрясения в деревне Сумберхарджо в Индонезии, 8 мая 2007 года.

Фото: Reuters

Тьерри Атта подметает двор своего дома в форме крокодила в столице Кот-д'Ивуара Абиджане, 11 сентября 2008 года. Атта был учеником покойного художника Мусса Кало, который спроектировал и построил этот дом.

Фото: Reuters

Кабина, одна из комнат шведского отеля Treehotel в селе Харадс на севере страны, 5 июля 2010 года. Новая концепция предназначена для сознательных путешественников, которые заботятся об окружающей среде. Остальные комнаты отеля носят названия "Зеркальный куб", "Гнездо", "НЛО" и "Конус".

Фото: Reuters

38-летний Лю Лингчао несет свое импровизированное жилище по дороге в поселке Лючжоу, Гуанси-Чжуанский автономный район, Китай, 21 мая 2013 года. Пять лет назад Лю решил вернуться в родной округ в Гуанси из Шэньчжэня, где он работал. Из бамбука, пластиковых мешков и простыней мужчина сделал себе "портативный дом" шириной полтора и высотой два метра и весом около 60 килограммов. Неся его на себе, Лю проходил в среднем 20 километров каждый день.

Фото: Reuters

Женщина идет мимо "фарфорового дома" в Тяньцзине, Китай, 5 января 2008 года. Дом украшен сотнями осколков, старыми фарфоровыми вазами, чашами и блюдами.

Фото: Reuters

Дома на крыше здания завода в городе Дунгуань, провинция Гуандун, Китай, 10 сентября 2013 года. По сообщениям местных СМИ, власти считают, что размеры домов не соответствуют проектным, поэтому конструкции считаются незаконными.

Фото: Reuters

Интерьер дома бразильского садовника Эстевао Сильвы да Консейсана, который он называет Casa de Pedra, или дом из камня, в трущобах Сан-Паулу, 2 октября 2012 года. Сильва построил свой дом, используя всевозможные объекты в стиле Гауди, хотя сам он никогда не слышал о таком архитекторе.

Фото: Reuters

Дом 73-летнего строителя Богумила Лготы в Чехии, 7 августа 2012 года. Лгота придумал и начал строить его в 1981 году, стремясь использовать преимущество более низких подземных температур.

Фото: Reuters

Строительство было закончено в 2002 году. Внутри здания есть механизм, позволяющий опускать и приподнимать, а также поворачивать конструкцию, чтобы изменить вид из окон.

Фото: Reuters

Крошечный дом везут по шоссе в штате Колорадо, США, 4 августа 2014 года. Дома площадью от 9 до 90 квадратных метров стали популярны несколько лет назад, когда люди начали строить небольшие жилые помещения и приобщаться к жизни без излишеств.

Фото: Reuters

Мужчина фотографирует одно из самых узких зданий в мире, построенное между двумя уже существующими зданиями в Варшаве, Польша, 23 октября 2012 года. Ширина здания в самом узком месте составляет 92 сантиметра.

Фото: Reuters

Дети играют на батуте возле дома, выдолбленного в скале в поселении мормонов в штате Юта, 2 ноября 2012 года. Поселение было основано около 35 лет назад на песчанике возле национального парка Каньонлендс. Сейчас его население насчитывает приблизительно 100 человек, живущих 15 семьями.
Источник: The Atlantic
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-10%
-10%
-50%
-40%
-10%