• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


/ Фото автора,

Проект нового делового и культурно-развлекательного центра за Красным костелом на общественное обсуждение выставили еще в конце апреля. Напомним, здание бывшей фабрики-кухни на улице Свердлова, 2 признали аварийным еще в 2013 году. А полгода назад стало известно, что само здание реконструируют, а рядом построят новый бизнес-центр.



Заказчиком застройки выступила кипрская компания "EASTLEIGH TRADING LIMITED", а разрабатывало проект ООО "Воробьев и партнеры" и ООО "Воробьев инжиниринг".


Согласно проекту, новый центр будет состоять из двух корпусов – 7 и 8 этажей: там будут офисы, кофейня, банк и паркинг.


Построить все это планируют до 2019 года.

Фото: Елена Толкачева

Проект на месяц выставили для ознакомления в администрации Московского района. И, как это редко бывает при проведении общественного обсуждения, ни замечаний, ни каких-то предложений от минчан в исполком не поступило. 

Комиссия, состоящая из специалистов местной администрации, архитекторов, главного инженера проекта и представителя застройщика, пришла к выводу, что "проект бизнес-центра соответствует нормативной базе и иным требованиям законодательства Беларуси и решает в полном объеме вопросы перспективного развития территории".



Поэтому специалисты считают целесообразным рекомендовать к утверждению этот объект для дальнейшего рассмотрения на архитектурно-градостроительном совете комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-10%
-11%
-30%
-25%
-15%
-30%