Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Наталья Литовская,

Плавающее жилье будут собирать под Минском, сообщил директор по развитию бизнеса компании "ДубльДомБай" Вячеслав Бабиенко. Специальная конструкция их, помимо самого дома, включает модульные понтоны. С их помощью "хаусбот" можно расположить у причала или перемещать по рекам и озерам.

Плавающий дом площадью 26 квадратных метров - это комната с кухней и санузлом. В нем предусмотрены все коммуникации, включая электричество, освещение, водопровод и канализацию. При этом инженерные системы проектируются под каждый проект индивидуально. Стоимость дома составляет около $16 тыс.



Дом на воде можно использовать как летом, так и зимой. Создатели уверяют: понтоны метровым диаметром и толщиной стенки в 25 мм не боятся морозов и выдерживают вплоть до 60 градусов мороза. Каркас у дома деревянный, а фасады выполнены из матового крашеного металла. Внутренние помещения покрывают сосновым деревом и керамической плиткой.

Дома на воде ориентированы на тех, кто имеет участок с выходом на водоем. Еще одно направление – плавучие гостиницы: "хаусботы" можно будет использовать для организации путешествий по белорусским рекам, в том числе Неману, Припяти, Днепру и Западной Двине. "Сегмент плавающих домов достаточно узкий – даже с учетом их низкой себестоимости. Для нас это в определенной степени демонстрация возможностей использования модульного жилья", – пояснил директор по развитию бизнеса.

"Хаусбот" дополнит линейку модульных домов, производство которых компания начала в марте - REALTY.TUT.BY писал о первом доме, который показали минчанам на выставке. "Дубльдома" собирают  на фабрике за две недели, после чего доставляют частями на участок и устанавливают в течение суток.



Другие новости