Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


В отношении 64-летнего директора и 44-летнего заместителя директора строительного ООО "Волынь" возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК (Хищение путем злоупотребления служебным полномочиями).

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, это второе дело в отношении фигурантов по данному составу преступления.

Уголовное дело возбуждено 30 апреля управлением Следственного комитета по Минску по материалам подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и Первомайского РУВД.

У сотрудников появились обоснованные основания полагать, что  с января 2011 года по май 2013 года руководители "Волыни" незаконно завладели средствами дольщиков в размере 300 млн рублей. По имеющейся информации, фигуранты заключали договоры с дольщиками дома,  брали с них предоплату, однако на расчетный счет деньги не перечислялись. Как пояснили задержанные, полученные деньги тратились на собственные нужды.

Напомним, руководители ООО были задержаны 13 апреля и через трое суток заключены под стражу с санкции городской прокуратуры. На тот момент в отношении них уже расследовалось уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК.

Впервые в Беларуси люди, строившиеся по облигациям с OOO "Волынь", могут остаться без жилья. Дом достраивать, похоже, будет УКС. Но когда власти начнут-таки процедуру смены застройщика и как компенсируют вложившимся в строительство гражданам их средства - пока неизвестно. 




Другие новости