Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


/ Фото: Валентин Михальцов,

Слухи о том, что один из старейших столичных районов Осмоловку городские власти планируют снести, ходят не первый год. Пока старожилам удавалось отстоять свои дома - возможно, потому, что инвесторов не было. Прошлым летом одну пустующую уже 9 лет двухэтажку (дом № 24 по улице Коммунистической, жильцов которого отселили из-за аварийного состояния здания), отдали под продюсерский центр "Спамаш", созданный бизнесменом Александром Шакутиным.

Фото: Валентин Михальцов, TUT.BY

Работы у здания начались недавно: его обнесли забором с растяжкой, строители выносят из него мусор. Судя по эскизу, который размещен у паспорта объекта, на месте двухэтажки появится четырехэтажный "Культурный центр с многоканальной студией звукозаписи".

Фото: Валентин Михальцов, TUT.BY

Работы, кстати, называются "реконструкцией" - полностью сносить здание не будут: оставят одну из четырех наружных стен.

Фото: Валентин Михальцов, TUT.BY
Так по проекту выглядит новый продюсерский центр.

- Никакой комиссии не было, да здесь она и не нужна - есть проект, по которому одна стена здания - наружный фасад остается, а остальное сносится. По этому проекту мы и будем работать, - рассказал REALTY.TUT.BY прораб Павел. - Сейчас идут только подготовительные работы, разборка остальных стен здания еще не началась.

- То есть одна стена точно останется?

- Да, есть проект производства работ по реконструкции здания. Если бы был снос, то проект назывался бы строительством, а не реконструкцией. Стена остается, разработана система усиления этой стены. И, поскольку новое здание будет четырехэтажным, стена будет немного видоизменяться.

- Так зачем ее вообще оставляют? В ней есть какая-то историческая ценность?

- Это решение проекта. Нам его дали, мы по нему работаем, решение принимают не строители, - говорит прораб.

Фото: Валентин Михальцов, TUT.BY

Закончить работы на площадке должны уже в октябре этого года.

Другие новости