• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Любовь Соловьева,

За неоплаченные жилищно-коммунальные услуги три жителя Могилева лишились квартиры государственного жилого фонда. Основным нанимателем жилья по бульвару Днепровскому был 49-летний Олег Козлов. Здесь он проживал вместе с 54-летним братом Русланом Козловым и 22-летним племянником Артемом Шевчуком.

Фото: mycity.by

Тройка вела асоциальный образ жизни, абсолютно запустила квартиру, устраивала постоянные пьянки. Мужчины нигде не работают, живут на пособие молодого человека по инвалидности и случайными подработками. Разумеется, оплачивать жилищно-коммунальные услуги они не считали нужным.

По состоянию на 1 марта образовалась задолженность в размере 13,2 млн рублей. Как сообщила заведующая сектором по работе с задолженностью населения Центра городских информационных систем Екатерина Сорока, в квартире уже неоднократно отключали холодное и горячее водоснабжение, электрическую энергию. Однако должники самовольно подключали данные услуги обратно.

Никакие разговоры, объяснения, что мужчины могут потерять жилье, воздействия не имели. В итоге в суд были направлены документы на выселение должников. Первое заседание состоялось 10 марта 2015 года. Ответчикам дали возможность оплатить долг хотя бы частично и сохранить жилье. Однако данные обещания об устройстве на работу и выплате долгов никто и не думал выполнять.

Второе заседание прошло в аналогичном ключе. Лишь Олег Козлов просил дать еще один шанс и утверждал, что найдет работу. Хотя последняя запись в трудовой книжке у него была более 10-15 лет назад. Два других должника открыто говорили, что они не платили по "жировке" и платить не будут. В принципе, как и работать. На вопрос судьи, как же они собираются в принципе жить дальше, Руслан Козлов не задумываясь ответил: "Буду бомжем! Ну и что?!"

Суд вынес решение расторгнуть договор найма и выселить нанимателей. Из двухкомнатной квартиры по бульвару Днепровскому мужчин переселят в общежитие по улице Лазаренко - с худшими потребительскими условиями. Решение суда вступило в силу.

"Всего в Могилеве в 2015 году в КУП ЖРЭУ на выселение из госквартир было передано 27 пакетов документов, -
отметила Екатерина Сорока, - На выселение из общежитий - 13, на понуждение к выселению собственника - 6".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-25%
-50%
-30%
-25%