• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


/ /

Три года общественность боролась за то, чтобы строительство комплекса было прекращено. Пока шли разбирательства, стройка немного затихала, но потом снова возобновлялась: укладывали тротуарную плитку, высаживали деревья. А сейчас мы заметили, что в ресторанном комплексе полным ходом идет уборка. Молодой человек, стоя на стремянке, мыл стекла в высокой двери.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY


Красную ленточку на входе в ресторанный комплекс "Бульбаш-холл" должны были торжественно разрезать еще в 2012 году. Уже тогда все было практически готово: построен большой ресторан, баня, гостевые домики, беседки и детская площадка. Оставалось только провести коммуникации да навести внешний лоск.

Но все затянулось на три года. Причина этому веская: развлекательное заведение построили впритык к урочищу Куропаты. До официально признанной границы массового захоронения десятков, если не сотен тысяч жертв сталинских репрессий, всего 50 метров вместо разрешенных 100. Но даже не в этой условной близости был человеческий протест: в Беларуси не принято рядом с такими знаковыми и печальными местами строить бани с ресторанами.

– Да если бы не эти Куропаты, мы бы давно уже открылись!
– рассказала женщина, которая наблюдала за уборкой. – А так вот пришлось ждать столько времени, пока наконец-таки узаконят постройки, которые расположены ближе, чем это было разрешено. Но сейчас уже все в порядке. И мы рады, что откроемся уже этим летом.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

С виду сам комплекс симпатичный: постройки из бруса, вокруг аккуратненький газон, молодые деревца уже распустили яркую листву… Но даже из-за высокого ограждения просматриваются кресты Куропат.

К слову, название ресторанного комплекса, скорее всего, изменили. Прежнее многие белорусы считали оскорбительным.

Как будет сейчас называться ресторанный комплекс, мы попытались узнать у заказчика, компании "БелРестИнвест". По единственному доступному телефону заказчика нам пообещали, что руководители компании перезвонят. Но не перезвонили.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Нужные услуги в нужный момент
-85%
-25%
-15%
-20%
-50%
-20%
-20%
-35%
-27%
0057866