Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Суд Центрального района вынес обвинительный приговор в отношении известного белорусского бизнесмена Сергея Демчука, признав его виновным в совершении мошенничества в отношении дольщиков.

Судья Наталья Войцехович согласилась с доводами гособвинения и признала Сергея Демчука виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 (Мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Бизнесмен приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества. С учетом того, что Сергей Демчук уже отбывает наказание за аналогичные действия, в итоге ему будет добавлен один год к текущему сроку.
  
Сергей Демчук являлся соучредителем ряда строительных фирм и занимался коммерческой и жилой застройкой. С его участием были построены такие известные торговые объекты как "Паркинг", "Атлантик", "Зеркало".
 
В 2012 году суд Первомайского района после повторного рассмотрения дела посчитал его виновным в обмане дольщиков, участвующих в строительстве жилого дома по улице Филимонова.
 
Аналогичное обвинение Сергею Демчуку было выдвинуто после проверки строительства бизнес-центра на улице Интернациональной. В данном случае дольщиками выступали уже юрлица и ИП. Тем не менее судья посчитала, что Сергей Демчук виновен и в этом случае.
 
Защитник обвиняемого, адвокат Наталья Ивашковец, заявила, что категорически не согласна с решением судьи. Приговор будет обжалован в кассационной инстанции.

Другие новости