Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Материалы уголовного дела в отношении бывшего председателя потребительского жилищно-строительного кооператива "Гиппократ" были переданы в суд в январе. Напомним, управление СК по Минской области установило, что, работая в должности председателя кооператива, женщина внесла заведомо ложные сведения в официальные документы о выплате паевого взноса, что позволило ей оформить на свое имя квартиру в Борисове.

В ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемая, находясь на должности председателя ЖСК с 2008 по 2012 год, имела доступ к базе данных программного обеспечения, систематически обращала в собственность и распоряжалась по своему усмотрению деньгами, принадлежащими кооперативу. Ущерб составил около 500 миллионов рублей.

На днях суд Борисовского района вынес приговор: 5 лет лишения свободы. Действия обвиняемой были квалифицированы следствием по ч.1, 2, 4 ст.210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Но, как рассказали в суде, приговор в законную силу еще не вступил. Подана кассационная жалоба, сейчас решается вопрос о направлении дела на пересмотр в суд Минской области.

Другие новости