Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Завершено расследование дела в отношении 63-летней жительницы Витебска, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила представитель регионального УСК Инна Горбачёва.

Женщину задержали 27 августа 2014 года при получении 40 млн белорусских рублей. Она представлялась сотрудницей Фонда соцзащиты населения и предлагала нуждающимся в жилье построить квартиры за 10 процентов от их стоимости.

На протяжении пяти лет обвиняемая выдавала себя за должностное лицо, в компетенцию которого входит рассмотрение вопросов о выделении квартир. Она предлагала содействие в строительстве жилья на выгодных условиях, выполнении в квартирах отделочных работ и оформлении документов. Некоторым обещала передать взятку для получения комнаты в общежитиях областного центра.

За взятые на себя обязательства, которые заранее не намеревалась выполнять, женщина брала у потерпевших деньги. Суммы варьировались от 4 до 170 млн рублей. Общий ущерб составил более 1 млрд.

Сейчас предварительное следствие завершено. Допрошены многочисленные свидетели, потерпевшие, наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более 1,3 млрд белорусских рублей, проведены обыски и очные ставки.

Женщина обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное повторно в особо крупном размере и в подстрекательстве к даче взятки, совершенное повторно в крупном размере.

В ходе следствия отдельное внимание уделялось изучению личности обвиняемой. Ранее она была неоднократно судима за совершение аналогичных преступлений, легко входила в доверие к гражданам. От преступных действий обвиняемой пострадали более 30 человек, имеющих различный социальный статус и возраст.

Мера пресечения, примененная к обвиняемой, не изменялась. С момента задержания по настоящее время обвиняемая содержится под стражей.

Уголовное дело направлено в суд.

Другие новости