• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


/

Фото: svaboda.org
Фото: svaboda.org
Неприятная ситуация вокруг частного сектора в центре Фаниполя начала разворачиваться на днях. Напомним, после того как местные жители узнали, что их дома, согласно генплану, хотят пустить под снос и построить на их месте многоэтажки, они стали жаловаться местным депутатам и оставлять записи в книге отзывов в исполкоме.

Жители частного сектора говорят: о том, что этот генплан уже полторы недели как выставлен на общественное обсуждение, они узнали случайно. По плану, который так возмутил жителей,  под снос может пойти около 250 домов. Общественное обсуждение, как указано в исполкоме, заканчивается 1 мая. Местные жители не на шутку испугались, решив, что их дома начнут сносить как раз с 1 мая.

Чтобы как-то выйти на диалог с местными властями и передать им свои возражения, жители обратились к одному из местных депутатов. Он же в свою очередь пообещал, что в пятницу, 17 апреля, в фанипольском Доме культуры жители частника смогут встретиться с разработчиками генплана, местными властями и депутатами Дзержинского райсовета.

- Ко мне как к депутату обратились жители частного сектора Фаниполя с просьбой, чтобы я попросил местные органы власти объяснить людям ситуацию по этому генеральному плану, - рассказал REALTY.TUT.BY депутат по Пушкинскому избирательному округу Владимир Кореневич. - А то у нас же один услышал одно, другой – другое, и началась паника. Но дело в том, что по этому генплану застройки Фаниполя сейчас ведется только обсуждение. А жители, среди которых есть и бабушки, прожившие всю жизнь в этих домах, абсолютно уверены, что этот генплан уже утвержден и что уже завтра их дома снесут и поставят на их месте многоэтажки. То есть, если проектировщики не могут приехать на встречу с людьми и рассказать про этот генплан, то хотя бы местные власти должны выйти к людям и объяснить, что сносить их никто не будет. Поэтому я и договорился с местными властями о встрече в пятницу, 17 апреля, на которой людям объяснят все о планах по застройке. От местных властей на встрече пообещала присутствовать председатель горисполкома Фаниполя Людмила Калинич.

А вот в Дзержинском райисполкоме, как оказалось, о встрече ничего не знали. И даже написали в редакцию, что собрание будет признано... несанкционированным. Что чревато для собравшихся.

После долгих согласований руководство района решило все-таки провести встречу с жителями в официальном формате, пригласив на нее всех причастных к генплану лиц.

- Встреча местных жителей с властями 17 марта в 18.00 в Доме культуры Фаниполя состоится, - подтвердили REALTY.TUT.BY информацию в Дзержинском райисполкоме. – На встрече будут представители не только Фанипольского горсовета, но и проектировщики проекта, и архитектор Минской области.
Нужные услуги в нужный момент
-49%
-10%
-20%
-15%
-30%
-70%
-12%
-50%
-50%