Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
реклама
реклама

Офтоп


Традиционно жилье в соседней столице стоило дороже, чем в Минске. Однако ситуация изменилась – цены существенно снизились. Теперь график цен в реальных сделках на новостройки и квартиры на вторичном рынке Киева выглядит так.


По мнению президента Всеукраинской общественной организации "Лига экспертов Украины" Светланы Бовсуновской, на данный момент покупка жилья в первичном секторе не является выгодной инвестицией, пишет Realt.ua.

"Сейчас нет смысла инвестировать в рынок первичной недвижимости, потому что те застройщики, которые завершают объекты, достраивают их на последнем дыхании. А новые объекты – это огромные риски. Они или не начинаются, или идут по рисковым схемам. Когда есть ступор в экономике страны, то такая же ситуация на рынке. Я бы не рекомендовала инвестиции на рынке "первички" сейчас", – говорит Бовсуновская.

Одной из серьезных проблем она считает уменьшение покупательной способности среднего класса.

"Средний класс в Украине сейчас ничего не приобретает, скопленные деньги все придерживают, потому что жить надо и переживать этот кризис, который еще только начинается. У кого есть деньги – сидят на чемоданах. Если ситуация в стране не изменится за этот год, то нас ждет еще большее ухудшение ситуации на рынке, т.е. падение цен. Ну вот помните, когда у нас однокомнатная квартира 8 тыс. долларов стоила? Что-то подобное", - говорит Бовсуновская.

"В стране война, коррупция и отсутствие экономических реформ – все это негативно сказывается на индексе инвестиционной привлекательности Украины. Пока эти факторы не исчезнут, позитивной тенденции на рынке недвижимости не будет "- поясняет эксперт.


Другие новости