Олеся Смирнова,

На TUT.BY завершается конкурс "Моя ванная". Рассказы принимались до 28 февраля. В апреле (на конкурс пришло больше сотни писем, за март все опубликовать не успели) пройдет голосование и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Инны из Минска:



–  Не судите строго, так как не у всех есть возможность пригласить дизайнера в квартиру и сделать ремонт. Пришлось рассчитывать только на свои силы.

Наша ванная комната была с отделкой, но как говорится, лучше бы без нее (права выбора делать квартиру с отделкой или нет у нас тогда не было). Все было очень неаккуратно: у строителей не было понятия вертикали и горизонтали.



Решила сделать сразу ремонт в ванной и туалете, так как это самая грязная и пыльная работа.   

Площадь нашей ванной – 3 м2. Высота потолка – 2,5 м. Но беда в том, что у нас в ванной находятся две вентиляционные шахты (одна кухонная, другая – ванная-туалет; находятся слева и справа при входе), которые прилично "забирают" пространство.



Я человек-практик, поэтому не хотела, чтобы в моей ванной был очень светлый или темный пол, хотя понимаю, что это красиво. Выбрала польскую плитку Ceramika Paradyz, коллекция Tirani Viola, спокойного цвета, который мне подходит и не быстро надоест.
                         
Раскладку плитки придумала сама. Ванную оставили ту же.

Мебель для ванной белорусская – Asomare. Не вижу смысла переплачивать, и она идеально вписалась в нашу ванную комнату. Тумба под раковину (раковина Cersanit в комплете) с ящиками и корзиной для белья.



Смесители для раковины, ванны и душа – Grohe. Зеркало – со шкафчиком, где очень удобно прятать всякую мелочь, так как не люблю лишнего на раковине. Зеркало с подсветкой. Розетки не было, но этот вопрос помог решить электрик (накладная розетка внизу зеркала под шкафчиком).
 
С другой стороны у нас полотенцесушитель, кстати, тоже белорусского производства.

При выборе стиральной машинки предпочла модель с горизонтальной загрузкой и европейской сборки. Остановилась на марке Еlectrolux.   

Потолок – натяжной белый. Система освещения – точечные светильники.



Этапы ремонта и смета:

- демонтаж старой плитки и выравнивание стен (своими силами):

- работа сантехника: перенос полотенцесушителя на другую стену и подведение воды к стиральной машинке (110 долларов);

- работа электрика: вывод розеток под стиральную машину и под фен, монтаж выключателя для зеркала (40 долларов);

- работа плиточника: сама плитка стоила примерно 460 долларов, укладка обошлась в 230 долларов;

- потолок (бесплатно, в качестве подарка от установщика);

- мебель для ванной, смесители для раковины, ванны и душа, полотенцесушитель плюс стиральная машинка (приблизительно 600 плюс 405 долларов).

Но самое главное – это не сумма, которую вы вложили в ремонт. У всех свои возможности. Для каждого его ванная - лучшая. Главное, чтобы, находясь в своей ванной, вы получали море позитивных эмоций. Ведь тогда и настроение хорошее весь день.


Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 "Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике

-10%
-30%
-20%
-10%
-50%
-20%
-23%
-21%