Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Голливудский актер, он же филантроп и защитник окружающей среды приступил к строительству вилл на острове Блэкадор Кай у Белиза. Актер планирует не только создать курорт, но и восстановить там сильно пострадавшую флору, сообщают информагентства.



Комплекс из 68 вилл и 48 частных домов стоимостью от 5 до 15 миллионов долларов построят к 2018 году.

Курорт Blackadore Caye будет расположен на огромной платформе, под которой будут сделаны искусственные коралловые рифы и специальные укрытия для рыб. Дело в том, что экосистему этого района нарушили из-за постоянной вырубки мангровых лесов и ловли рыбы.

Остров Blackadore Caye (Блэкадор Кай), которым владеет Ди Каприо, расположен у побережья Белиза в Центральной Америке. Путь на моторной лодке от побережья материка до острова составляет 15 минут. Площадь острова – 42 гектара. Актер приобрел его с компаньоном с Джеффом Грэмом в 2005 году за $1,75 млн. New York Times уточняет, что Джефф Грэм является владельцем соседнего курорта Cayo Espanto Island Resort, где проживание стоит $1,6–2,2 тысячи в сутки.




Ди Каприо ставит цель сделать 45 % территории острова заповедной зоной.

"Я влюбился в эту совершенно уникальную страну с удивительно разнообразным подводным миром, второй по величине в мире системой коралловых рифов и древними храмами майя", — рассказал актер в 2005 году, когда впервые побывал на острове около центральноамериканского государства Белиз.

Другие новости