• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Комплекс зданий в Лошицком парке по-прежнему остается без хозяина. Эти сооружения объявлены памятниками градостроительства и архитектуры и являются историко-культурной ценностью.

– Начиная с 2012 года два недостроенных здания (улица Чижевских, 17, и проезд Чижевских, 5), а также капитальное строение (проезд Чижевских, 6) выставлялись на торги 29 раз. Увы, пока безрезультатно. Хотя в 14 случаях начальная цена продажи объектов была снижена на 80 %, – рассказала агентству "Минск-Новости" начальник управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества Любовь Янукович.



По ее словам, для привлечения потенциальных покупателей отработали и расширили спектр функционального назначения зданий:

Изначально необходимым условием использования недвижимого имущества называли его реконструкцию под гостиницу категории "четыре звезды". Теперь инвесторы могут выбирать иное назначение. На основе отреставрированных памятников архитектуры можно создать музейно-гостиничный комплекс. Здесь также реально прописать объекты общественного питания, культурно-просветительного и зрелищного назначения. А возможно, кому-то будет интересно открыть в этом живописном месте учреждения научного назначения и научного обслуживания, образования и воспитания, объекты для предоставления социальных услуг.

Очередная попытка продажи комплекса зданий на аукционных торгах не за горами. Сейчас проводят работы по определению новой рыночной стоимости объекта.

Надеемся, что уже в нынешнем году потенциальные покупатели, желающие продолжить историю старинной усадьбы, найдутся, – подчеркнула Любовь Янукович.

Общая площадь земельного участка в Лошицком парке – около 2,7 га.

Нужные услуги в нужный момент