Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Фото с сайта 5min.by
Фото с сайта 5min.by
Управление СК по Минской области окончило предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего председателя потребительского жилищно-строительного кооператива "Гиппократ", сообщает пресс-служба СК.

Следователи установили: работая в должности председателя кооператива, дама внесла заведомо ложные сведения в официальные документы о выплате паевого взноса, что позволило ей оформить на свое имя квартиру в Борисове.

В ходе предварительного расследования дополнительно выявлено более 15 фактов хищений этим должностным лицом чужого имущества, совершенных с использованием служебных полномочий. Следствием установлено, что обвиняемая, находясь на должности председателя ПЖСК с 2008 по 2012 год, имела доступ к базе данных программного обеспечения, систематически обращала в собственность и распоряжалась по своему усмотрению деньгами, принадлежащими ПЖСК.

Ущерб составил около Br500 млн. Наложен арест на имущество обвиняемой.

Действия обвиняемой квалифицированы следствием по ч.1, 2, 4 ст.210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. В отношении нее применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.


Другие новости