Право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане не будут подтверждать бумажными документами о наличии недвижимости. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Справка об отсутствии недвижимости (она была необходима для постановки на очередь) будет поступать в госорганы  в автоматическом режиме. Для этого Госкомимуществом запустил информационную систему ведения единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

В пресс-службе пояснили, что систему разработало ГУП "Национальное кадастровое агентство" для поддержания оперативного информационного взаимодействия с  госорганами и иными организациями в рамках проведения мероприятий по уточнению данных, являющихся основанием для сохранения права граждан состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Напомним, раньше гражданин должен был обязательно посетить БТИ (так по старинке называют кадастровое агентство) и получить бумагу с печатью, в которой сказано: не имеет имущества. И получать ее нужно было во время постановки на очередь. Иногда в райисполкоме и при сверке  гражданам по-хорошему на местах рекомендовали: приносите все бумаги сами, мало ли... Так что граждан теперь избавили от лишних походов и бумажек. 

-10%
-50%
-30%
-15%
-80%
-20%
-10%
-50%
-30%
-10%