170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  2. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  3. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  4. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  5. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  6. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  7. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  8. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  9. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  10. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  11. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  12. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  13. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  14. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  15. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  16. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  17. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  18. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  19. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  20. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  21. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  22. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  23. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  24. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  25. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  26. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  27. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  28. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  29. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  30. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ


admagazine.ru,

Дизайнерам, наконец, приелась непроходящая мода на бетон, дерево, медь и керамику, и они принялись активно комбинировать друг с другом материалы, играя на контрастах и непривычных сочетаниях.

1. Финн Рику Туппела сконструировал кресло Doppio из ясеня, облицевав спинку и сиденье стула тонкими листами меди. Молодой дизайнер предполагает, что симпатичный результат его эксперимента с традиционными материалами отлично впишется в интерьер кофейни или небольшого кафе – Doppio интересно выглядит, полированные поверхности блестят и отражают все вокруг, а его эргономичные формы располагают к неспешному времяпрепровождению.

стул

Есть у эксперимента и обратная сторона – кажется, натирать спинку и сиденье до зеркального блеска официантам придется после каждого присевшего на стул посетителя.

стул

2. Недавно основанная швейцарская компания Astfrei первым делом выпустила концептуальную коллекцию кофейных столиков CS1, в которой гармонично сочетаются сразу три материала – к тонкой столешнице из темного орехового дерева крепятся две ножки из шершавого бетона и полированной меди.

столик

Особый шарм молодой компании придает ее собственная история – вся мебель по эскизам 24-летнего промышленного дизайнера Матиаса Хинтерманна, который живет в Калифорнии, вручную собирают мастера небольшой швейцарской мануфактуры недалеко от Базеля. Продавать свою первую коллекцию компания начнет уже в этом году.

столик

3. В стороне от модного тренда не смог держаться молодой немецкий гений предметного дизайна Себастьян Херкнер. Лауреат множества профессиональных премий, активно сотрудничающий с Porsche, De Vorm и Moroso, вместе с французами La Chance создал кофейный столик для эгоистов Salute – круглая медная столешница, похожая на поднос, на стойке из цельного куска мрамора.

поднос

4. Израильский дизайнер и художник Хилла Шемиа придумал самый оригинальный и живописный способ комбинировать материалы – чтобы создать консоли, табуреты и столики Wood casting, дизайнер помещает распиленные вдоль сухие бревна кипариса и эвкалипта в специальные формы и заливает их расплавленным алюминием.

лака

Раскаленный металл сжигает тонкий слой дерева, затекает во все щели и, остывая, создает единственный в своем роде предмет мебели, не только поразительно красивый, но и практичный.

стул

5. В 2011 году Пиа Вустенберг выпустила коллекцию модульных сосудов из цветного стекла, дерева и керамики Stacking Vessels. Год спустя дизайнер объединилась с братом Моритцом, с которым основала студию Utopia&Utility.

сосуды

Третий год семейный подряд занимается эксклюзивным промышленным дизайном, комбинируя функциональность с фантастикой, и, задавшись целью наполнить жизнь людей красотой, создает в своих мастерских штучные произведения искусства.

сосуды

В прошлом году дизайнеры снова вернулись к коллекции Stacking Vessels, значительно увеличив размер сосудов, количество материалов и стыкующихся между собой элементов. Еще в коллекции появился раздел Stacking Vessels Small – небольшие сосуды состоят только из цветной стеклянной колбы и одной насадки из дерева, металла или обожженной глины.

сосуды

6. Питерский дизайнер Екатерина Вагурина только в 2012 году окончила Санкт-Петербургскую Художественную Академию им. Штиглица, но уже давно и активно работает, принимает участие в международных выставках и конкурсах, в которых часто побеждает.

стол

В 2014 году дизайнер много экспериментировала с различными материалами и выпустила сразу несколько беспроигрышных комбинаций облегченного фиброцемента с деревом и крашеным металлом, в том числе постельный столик для завтрака или для работы Dobrostol – в цементной столешнице предусмотрены выемки для столовых приборов или ручек и стакана, а внизу есть деревянный выдвижной ящик.

стол

Екатерина Вагурина не скрывает своей любви к простому и лаконичному скандинавскому дизайну, и благодаря этому ее проекты, несмотря на брутальность используемых материалов, понятны и симпатичны каждому.

стол

7. Целую коллекцию скалок ручной работы из благородного камня, дерева, латуни и алюминия создала известный ливанский дизайнер Стефани Муссаллем.

скалки

В ее руках скалка из заурядного атрибута рассерженной домохозяйки превратилась в дорогое и красивое украшение кухни, функциональную скульптуру, которой, тем не менее, пользоваться можно и нужно.

скалки

В коллекции Rouleaux нет похожих предметов, каждая скалка уникальна не только благодаря ручной работе, своим собственным характеристикам и текстуре, но и неожиданным контрастным сочетаниям материалов.

скалка

8. Дуэт дизайнеров из Ванкувера Knauf and Brown озабочены тем, как несознательно современный человек относится к окружающим его в повседневной жизни предметам и постоянно упрощает процесс их использования. Кален Кнауф и Конрад Браун уверены, что чем больше манипуляций с предметом производит человек, тем больше к нему привязывается и жалеет, поэтому и придумали Standard Collection – светильник, зеркало и кофейный столик, которые оказываются не совсем тем, чем кажутся.

микс

У настольной лампы с кожаным абажуром, к примеру, нет выключателя - чтобы светильник включить, его нужно из стеклянной вазы переставить в держатель из медной сетки, и поставить обратно, чтобы выключить.



Примечательно, что для создания этой, пожалуй, самой концептуальной коллекции этого года, дизайнеры использовали самые разнообразные, порой неожиданные материалы.

лампа

9. Оливер Маклатчи, плотник, инженер, изобретатель и основатель компании Wood Melbourne признается, что работать с деревом любит больше, чем людей. Делает он это самозабвенно, с выдумкой и большим вкусом – его минималистичные смесители из дерева ручной работы, уникальные в своем роде насадки на душ и другая сантехника яркое тому подтверждение.



Чуть меньше дерева, но все же больше, чем людей, Оливер Маклатчи любит цемент, из которого делает лаконичные ванные и раковины. Плоды своих трудов австралийский мастер рекомендует устанавливать вместе, чтобы контраст таких разных материалов дополнительно подчеркивал уникальность ванной комнаты от Wood Melbourne.


-10%
-12%
-10%
-30%
-10%
-21%
-10%
-15%
-10%
-5%
реклама