Фото: "Минск-Новости"
Фото: "Минск-Новости"
В 2014 году утеплено 236 тысяч квадратных метров ограждающих конструкций жилых домов, находящихся на обслуживании столичных ЖРЭО.

Как отметила в беседе с корреспондентом агентства "Минск-Новости" начальник технического отдела ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Наталья Голубева, в отопительный период жилищный фонд Минска поглощает огромное количество тепловой энергии, поэтому ее экономия – одна из основных задач, стоящих перед головным жилищным объединением и его структурными предприятиями. Основное мероприятие в этом направлении – тепловая модернизация ограждающих конструкций (стен и кровли) жилых домов. На эти цели в 2014 году выделено 225,5 млрд рублей. Утеплено 236 тысяч квадратных метров ограждающих конструкций, что позволит получить экономический эффект в размере 2985 т условного топлива.

Кстати, жители старых домов (да и новых панельных) нередко сами заказывают у местных коммунальщиков утепление своих стен. И некоторые дома, до которых централизованная тепловая модернизация не дошла, стоят в "латках" термошуб.

-20%
-62%
-25%
-20%
-99%
-60%
-85%
-20%
-45%
-10%
-30%