• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


/

Приговор по уголовному делу в отношении двух бывших должностных лиц ОАО "Антасам", обвиняемых в хищении денег дольщиков жилого комплекса "Самоцветы", был вынесен 22 декабря.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что директор ОАО "Антасам" Виталий Журав и его заместитель Павел Малашевич с 2009 по 2013 годы украли деньги дольщиков "Самоцветов" под предлогом зачисления их в счет оплаты строительства квартир и распорядились ими в личных целях.

Посчитать, сколько всего украли бывшие руководители "Антасама" у дольщиков, довольно сложно. Известно, что со счета только одного из дольщиков они "списали" 38 миллионов рублей. Также во время следствия у Журава и Малашевича было изъято около 18 кг золота в слитках Нацбанка Беларуси, крупные суммы наличных в иностранной валюте, а на банковских счетах бывших руководителей фирмы нашли около 500 тысяч долларов.

В суде они обвинялись по нескольким статьям: мошенничество, совершенное в особо крупном размере, служебный подлог, причинение ущерба в особо крупном размере, причинение имущественного ущерба без признаков хищения и т.д.

Директора ОАО "Антасам" Виталия Журава суд приговорил к 8 годам лишения свободы, без штрафа, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Его заместитель Павел Малашевич приговорен судом к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией, с  отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Пострадавшими по делу, как сообщили в пресс-службе Верховного суда, признано 18 дольщиков. Размер компенсации ущерба и, если в иске было заявлено, морального вреда, каждому пострадавшему определил суд.  Общая сумма, которую  суд постановил взыскать в пользу потерпевших - более 2 миллиардов рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-10%
-99%
-30%
-20%
-20%
-10%
-22%
-15%
-15%