• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


В новом закрытом коттеджном поселке Николино, расположенном на Рублевке (2-е Успенское шоссе), на продажу выставлен дом за 100 млн долларов. Объявление о продаже размещено на сайте международного агентства недвижимости Sotheby's International Realty.

Площадь участка резиденции составляет 97 соток, а главного дома (см. фото ниже), который из-за обилия позолоты в интерьере можно назвать дворцом, - 2,3 тыс. кв. м. "Ее внешний облик копирует стиль загородных усадеб европейской аристократии, а интерьеры напоминают убранство дворцов эпохи барокко, - говорится в объявлении. - В комнатах много позолоты, натурального камня и дорогого дерева. В ряде помещений полы выполнены из натурального мрамора, а стеновые панели в кабинете, в бильярдной и в библиотеке изготовлены из массива дуба и красного дерева".



Резиденция полностью меблированная: часть мебели была изготовлена на заказ, вторая часть - приобретена в Европе, в мастерских краснодеревщиков. В главном доме резиденции девять спален, которые "оформлены в едином стиле, но при этом каждая из них имеет свой неповторимый облик". Кроме жилых комнат в доме расположена большая спа-зона с массажным залом, сауной и двумя бассейнами.










Между тем риелторы оценивают время для приобретения столь высокобюджетной недвижимости на Рублевке неоднозначно. "Падение курса рубля более чем на 30% можно, в принципе, считать критическим для премиального загородного рынка Подмосковья", - говорится в декабрьском обзоре IntermarkSavills, посвященном рынку премиальной загородной подмосковной недвижимости. "Большинство девелоперов уже скорректировали рублевые цены на объекты или установили свой собственный курс доллара - 37-45 руб., - уточняла в информационных материалах компании руководитель департамента продаж загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко. - Переговорный процесс в ходе приобретения загородных объектов стал значительно сложнее, а подавляющее большинство сделок заключается теперь в сегменте до 2 млн долларов".







Нужные услуги в нужный момент
-50%
-50%
-15%
-20%
-11%
-10%
-20%
-10%