• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


/

О том, что город ищет нового владельца для земли возле железнодорожного вокзала, во дворе одной из башен "Ворот Минска", стало известно в ноябре. Минские власти решили продать право проектирования и строительства капитальных строение на участке в 0,89 гектара, на которых располагаются гаражи и здание бывшего детского сада, под строительство жилья повышенной комфортности. Землю (а точнее право проектирования и строительства с арендой земельного участка) выставили на аукцион, который прошел на днях.

Среди желающих выкупить лот оказался только один застройщик - ОАО "10 УНР". Купил он участок за 2,9 миллиарда рублей.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY


Проект дома пока в разработке. Но  второго "Дома у Троицкого" тут точно не будет – проект комплекса застройщик обязан согласовать с Минкультом, а уже потом с Министерством архитектуры и строительства.

- Дом будет первой категории энергоэффективности, с поквартирной рекуперацией. С проектом дома мы определимся чуть позже, он должен будет пройти согласование в Министерстве культуры. Поэтому сейчас говорить что-то сложно, - рассказал REALTY.TUT.BY председатель наблюдательного совета ОАО "10 УНР-инвест" Василий Устинчик. – Условно дом не должен превышать 6 этажей. Но сейчас Минкульт определяет этажность не количеством этажей, а отметками верха. Дом точно не будет торчать из-за ансамбля "Ворот Минска".

Проект дома в Минкульт представят в формате 3D, чтобы показать, как он будет смотреться с разных точек.

По поводу сноса 46 частных гаражей, которые находятся на этой площадке, в ближайшую среду состоится собрание. Напомним, по начальным подсчетам, снос располагающейся на участке недвижимости обойдется застройщику в 36 миллиардов рублей.

- По условиям мы должны либо выплатить членам гаражного кооператива материальную компенсацию, либо предоставить им в черте Минска другую площадку под гаражи, - говорит Василий Александрович. - Мы уже общались с председателем, большинство членов кооператива возьмут компенсацию. По административному зданию вопрос будет решаться чуть позже, когда вынесут решение по изъятию.

Какие будут квартиры в доме, застройщик пока не говорит. Сейчас на сайтах агентств недвижимости квадратный метр в "башнях" стоит около 2000 долларов. И, например, "двушку" площадью 59,3 там предлагают за 135 тысяч долларов.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-20%
-30%
-15%
-10%
-11%
-20%
-20%
-20%