• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Минчанин присвоил дом пенсионера, пока тот находился в больнице. Подробности этой истории "СБ. Беларусь Сегодня" рассказал Андрей Бреус, начальник отдела УСК Минской области.

Николай Н. был тяжело болен. Пожилому человеку требовались постоянный уход и ежемесячное посещение поликлиники. Однако Н. жил один в своем доме в Минском районе и помощи уже ни от кого не ждал. Даже от собственного сына, которому ближе, чем отец, стала бутылка. Вот тут-то и появился Михаил К.

С Николаем он познакомился давно, теперь же вдруг принялся за ним ухаживать, возить на процедуры. А вскоре и вовсе перебрался к нему жить. Правда, делал он это не из благих побуждений, а чтобы в один прекрасный день прибрать к рукам дом старика стоимостью более 300 тысяч долларов. И такой день, как показалось К., настал. Николаю стало совсем худо, и "опекун" отвез его в больницу, надеясь на скорую кончину "подопечного".

Затем стал уговаривать законного владельца (по бумагам дом принадлежал сыну Н.) переоформить недвижимость на него, то есть на К. Говорил, будто продаст ее, а вырученные деньги пойдут на лечение Н. Оставшуюся наличность обещал отдать сыну пожилого человека. Тот и согласился.

В итоге к возвращению несколько оправившегося пенсионера аферист поселился у него полноправным хозяином. Обманутый старик пошел в суд, пытаясь оспорить законность сделки купли-продажи.

Мошенник завертелся как уж на сковородке. Тайно вывез не просыхающего сына домовладельца в Москву, поселил в общежитии и наказал своим дружкам кормить-поить до определенного времени. И все для того, чтобы тот не протрезвел и не пошел в суд.

Молодого человека все же нашли, но за это время произошло несчастье - умер его отец.

Андрей Бреус говорит, что в таких делах тяжело доказать умысел совершения преступления. Тем более что следствие выстроило свою линию в основном на показаниях заявителя, Николая Н. Однако, несмотря на сложности, сотрудники УСК сумели предъявить аферисту обвинение.

Сейчас материалы уголовного дела находятся в суде. Кстати, К. уже был судим за разбой и похищение человека.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-35%
-10%
-50%
-10%
-15%
-10%
-20%
20170717