Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Наталья Литовская, Фото Александр Васюкович,

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Материал REALTY.TUT.BY "Почти Минск: Колодищи. "Переехали из столицы и разочаровались" прочитало почти 150 тысяч человек. Отклики написали 166 читателей. Оказалось, что не все видят жизнь в Колодищах так, как авторы материала. Кто-то узрел еще ворох проблем, связанных со скорой, аптеками, собаками, дорогами и коммуникациями. А кто-то убежден – все проблемы решаются или вот-вот решатся.

Мы собрали аргументы читателей, которые иллюстрируют: жить в Колодищах хорошо. И постарались сохранить орфографию и пунктуацию.

Хорошо, потому что: чистый воздух и лес

vitlena:

Например, я, даже с хорошей доплатой, не перееду в Минск. Учиться, работать и т.д. - это в Минске, потому как негде больше. Да и езда до центра Минска занимает мало времени. Люблю Колодищи всей душой. Лес, чистый воздух. Здесь родилась, выучилась, вышла замуж и т.д. Задыхаюсь я в Минске, не для меня суета, всегда с радостью спешу после работы в свой тихий дом, в свои Колодищи. А проблем, конечно, хватает...

Хорошо, потому что: дешевые огурцы, врачи всех знают, чабрец растет, вода вкусная

Leo03:

Живу в Колодищах в военном городке уже 7 лет, рада, что окна смотрят на лес, а не на шумный проспект, летом земляника, малина, опят много, душица и чабрец в чай. В поликлинике, в отличие от города, людей меньше, порядка больше, очередей почти нет, очень домашняя атмосфера, врачи всех знают, вежливые, внимательные, есть терапевты, гинекологи, хирург, стоматологи, флюоро, физио, анализы. Я люблю Колодищи форевер! Сразу как попала, поняла, мое это место. У наших домов с освещением все в порядке и на улице.

В Колодищах очень вкусная и мягкая вода.

Разная застройка в Колодищах, есть и очень красивые улицы и коттеджи, барон цыганский домик яркой мозаикой обложил, а протестантский храм-замок Дракулы вообще все знают))

Железнодорожный магазин с дешевыми железнодорожными огурцами и помидорами есть на станции. Частей воинских много, на работу идут - солдаты песни поют, с работы иду - песни поют, а все эти дни присяги, и т.д.- не жизнь, а праздник. Кинологический центр есть. Еще Дом культуры могли бы снять, там все очень цивильно - и секции, и кружки, и библиотека.

В военном городке нам очень не хватает аптеки. Две аптеки в поселке - подальше. Колодищи не для ленивых, это факт! Не для тех минчан, которые боятся пошевелить попой и пройти 1-2 остановки пешком.

Хорошо, потому что: прогресс очевиден

Evgenia.Velesko:

Да, недостатки есть, но по сравнению с тем, что было 5 лет назад, прогресс очевиден: и дороги асфальтируют, и магазины появляются, и дома строятся, и поле футбольное, и для детей дом творчества открыли.

lovejoy (он же Виталий):

Я коренной минчанин с нормальным именем Виталий родился и прожил всю жизнь в Минске в разных его районах преимущественно (заводской и центральный). Сейчас мне 37 лет, я программист у меня семья - жена и дочь 7 лет. У меня собственная четырёхкомнатная квартира в элитном доме на проспекте Машерова почти в самом центре. Я закончил десятилетнюю стройку собственного дома и переехал в Колодищи два месяца назад в начале сентября 2014.

Транспорт (у меня нет личного авто, я езжу на общественном транспорте) за последний год очень порадовал, доехать до центра города (предположим, это площадь Независимости) от Радиоцентра (я живу на улице Минской) - 35 мин. Столько же нужно, чтобы доехать с проспекта Машерова в ту же точку! Я вожу ребёнка в школу в Уручье. До школы ехать и идти 30 мин. Не так уж и плохо, хотя конечно удобнее, когда школа в шаговой доступности. Нет никаких проблем с продуктами. Ларьки (не те убогие,что в статье) - в них есть все необходимое (включая спиртное) и работают они до 23!

Вокруг лес, свежий воздух, немного грязи, но для этого придумали резиновые сапоги. Мы жили в самом центре города, дышали пылью, выхлопными газами, летом мечтали от жары сбежать за город. Теперь никуда бежать не надо!

Хорошо, потому что: новый ДК и добрые люди

mailuserby (он же Казимир):

Автор, Елена Зуева, все описала мрачно, фотографии мрачные. Сделала 2 фотографии, навела мрак в фотошопе и на этом все (Фотошоп, конечно, не применялся,  фотографировала не Елена. - TUT.BY ). Почему она не рассказала про новый дом культуры, кружки для деток, для молодежи, почему она не рассказала про футбольную команду, почему она не рассказала о тех добрых и отзывчивых людях, которые там живут?
Школа - отличная. Почему она не указала процент поступления в вузы и не сравнила с городскими?

1) 3 года назад мы получили новые эклектические линии. Моя улица прекрасно освещена. Этим летом по ночам ее не освещали, но с наступлением учебного года - освещение работает прекрасно. За это, правда, мы не платили. 2) 2 года назад мы наши несколько улиц за свой счет газифицировали. Затраты составили по 3000$ со двора. Никого не просили и не шумели. Подачек не ждали. 3) 4 недели назад мы сами на своей улице усовершенствовали покрытие. Мы собрались деньгами и "заасфальтировали" дорогу. Почему в кавычках – потому что мы купили 30 машин асфальтной крошки и сделали покрытие в 15 см. Спасибо сельсовету - помог техникой. Получилось с каждого немного - по 200$. И я могу долго перечислять пункты, когда мы шаг за шагом улучшаем свой быт и стараемся сделать Колодищи Городом Солнца. Поэтому, обидно читать такую статью.

В Колодищах не бухают, а на своих участках, в кругу друзей проводят прекрасно время. Едят шашлыки, выпивают виски, курят сигары. А вот в Минске во многих подъездах - бухают и гадят.

Хорошо, потому что: в Колодищах есть предприятия, которые поднимают имидж поселка

viola-by:
Знаете ли вы, что в Колодищах работает около тысячи малых и средних предприятий. Каждый день своей работой они поднимают имидж поселка, благоустраивают его, создают рабочие места и для минчан тоже, но не кричат об этом, а просто работают и платят налоги.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY



Другие новости