• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


/ /

В районе Старовиленского тракта и улицы Червякова есть квартал из шести малоэтажных домов, где цена за квадратный метр превышает 3 тысячи долларов, а квартиры риелторы именуют VIP.

REALTY.TUT.BY побывал в элитной застройке и посмотрел, как живется с видом на посольства и набережную Комсомольского озера.



"Здороваюсь с бывшим мэром и считаю за счастье убирать его подъезд"

Район Старовиленского тракта – один из престижных в столице. На этой улице строятся посольства Ирана, Азербайджана и Польши, близко набережная Комсомольского озера и парк, детские сады и школы. Напротив строящихся посольств, на пересечении Старовиленского тракта и улицы Червякова – элитная застройка из шести малоэтажных домов. Подступиться к ним непросто: дома стоят за высоким металлическим забором, все калитки заперты, подъезды – тоже. Во дворе и на лестничных площадках – видеокамеры. Так жильцы охраняют не только свой покой, но и имущество, которое есть в подъездах: дорогие детские велосипеды, коляски, роскошные цветы в горшках.




Открывает элитную застройку дом №3 на пересечении Червякова и Старовиленского тракта. Дом разноуровневый, на каждом этаже по 2 квартиры. Выход из каждого подъезда на обе стороны: во двор и на улицу.

В этом доме живет экс-мэр столицы Николай Ладутько.

- В первом подъезде живет бывший мэр Минска - Николай Ладутько, - рассказала уборщица Лариса Леонтьевна. – Вот говорят: чиновник, что ему до нас, простых людей… А нет! Каждый раз со мной здоровается, остановится, парой слов перекинется. Очень приятный человек! Да и вообще жильцы здесь очень интересные. А главное - аккуратные!

Шесть элитных домов обслуживает 4 уборщицы. Лариса Леонтьевна убирает первый подъезд дома №3 по Червякова, а также дома № 6 и 8 по Старовиленскому тракту.



- Зарплата у нас такая же, как и везде у дворников, но здесь работать - одно удовольствие! Мне 65 лет, пенсия всего два миллиона. А здесь я не только подрабатываю, но и получаю удовольствие от работы.

О том, насколько состоятельные люди живут в этих домах, можно судить по тому, как обустроены лестничные клетки. Например, на пятом этаже одного из домов площадка возле квартир выложена гранитом, мусоропровод не заварен, а мастерски спрятан за декоративной дверцей, стены выложены итальянской плиткой. Видно, что руку приложил дизайнер. На лестничных пролетах стоят в горшках дорогие виды цветов.

Лестничная площадка в одном из домов.

- За цветами жильцы ухаживают сами, я могу лишь оборвать желтые листики или подобрать те, что упали уже на пол, - любуется цветами Лариса Леонтьевна. – Да и особых хлопот в уборке подъездов нет: хватает влажной уборки раз в неделю. Тут люди такие аккуратные!

"У нас – хорошо, а лучше может быть только в Дроздах"

Если в обычных подъездах на первых этажах висят объявления о продаже картошки или предложения работы на дому, то здесь – реклама бутика одежды в красивой рамочке. Явно, что  реклама красовалась и в подъезде соседнего дома №5 по Червякова, пока жильцы не приняли меры.



Кто-то из них догадался написать от руки, что мол, эта реклама висит там бесплатно и не приносит жильцам никакой выгоды. Значит, ее там быть не должно!

- У нас всеми вопросами благоустройства и порядка занимается товарищество собственников, - рассказала молодая мама Екатерина. – Территория огорожена, есть хорошая детская площадка, кованые скамеечки, аккуратные цветники – все досмотрено. На длительные прогулки мы всей семьей ходим к Комсомольскому озеру. Лучше этого варианта может быть только собственный дом в Дроздах. Но нам и здесь очень нравится.


Цены на жилье

Двухкомнатная квартира в 68,8 м² в доме на Старовиленском тракте, 10 продается за 230 000 тысяч долларов - по 3 343 за м². Впрочем, квартира с евроремонтом, встроенной бытовой техникой и мебелью.




К слову, планировка в квартире на любителя: коридор, как и кухня, занимает 12 метров, одна комната 22 квадратных метра, вторая – всего 14, лоджия 6,6. Скорее, тон цене задает престижное размещение такой квартиры: близость центра и Комсомольского озера.


В этом же доме еще одна двушка сдается уже в качестве VIP-апартаментов на сутки за 80 – 112 долларов в зависимости от срока проживания. Хозяин квартиры готов предоставить клиенту и трансфер из аэропорта, и безлимитный интернет wi-fi бесплатно.

Четырехкомнатная квартира в этом же дворе, но в пятиэтажном доме – по Червякова, 5 – продается за 360 тысяч долларов. Общая площадь – 135 м², кухня - 22 м², два санузла, паркет, встроенная техника, мебель.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-10%
-30%
-30%
-20%
-10%
-10%
-30%
0058315