Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


По данным обследования, проведенного Белстатом, 57,6% домашних хозяйств, имеющих в своем составе детей в возрасте до 18 лет, удовлетворены жилищными условиями, 24,5% - скорее не удовлетворены, 11,4% - совершенно не удовлетворены, сообщает БЕЛТА.

Любопытно, что цифры демонстрируют: у белорусов не самые высокие запросы.

На начало 2014 года в целом по республике 40,1% домашних хозяйств с детьми имели менее 15 квадратных метров на человека, еще 29,7% - менее 20 квадратных метров, 24,3% - 20-29,9 кв. м, 5,9% - 30 и более кв. м на человека.

Впрочем, статистика показывает, что белорусы настроены оптимистично. Большинство (80,7%) домашних хозяйств с детьми, указавших на неудовлетворенность своими жилищными условиями, планируют построить, купить или обменять жилое помещение.

По статистическим данным, в первом полугодии 2014 года в семьях с детьми на одного человека приходилось Br2,6 млн в месяц.

В целом по Беларуси (с учетом семей без детей) удовлетворенность жилищными условиями на начало года выше. По данным Белстата, 70,4% белорусских домохозяйств указывают, что "скорее удовлетворены и полностью удовлетворены" жилищными условиями.

В качестве основных причин неудовлетворенности отмечены недостаточная площадь жилья (34,3% домашних хозяйств), отсутствие отдельного жилья (29,7%), отсутствие коммунальных удобств (22,9%).

Жалобы в городе и на селе разные. В городе неудовлетворенность вызывает в основном отсутствие собственного жилья либо малая площадь имеющегося. На селе - отсутствие коммунальных удобств.



Другие новости