Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


/ /

Сеть отелей Hilton, принадлежащая американской компании Hilton Worldwide, знаменита на весь мир. В них часто останавливаются богатые бизнесмены, звезды шоу-бизнеса. Один из таких отелей должен был появиться и в белорусской столице.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY


Еще в апреле 2011 года голландская компания Blue Eagle Private Equity B.V подписала инвестдоговор с Мингорисполкомом на возведение в Минске пятизвездочного отеля.

Расположиться он должен был на пересечении улиц Кирова и Ленина рядом со зданием Верховного суда, стадионом "Динамо", напротив здания Художественного музея.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

К началу работ компания приступила спустя год – территорию обнесли забором.

Вложить в строительство планировали 60 миллионов долларов. В 14-этажном здании помимо 200 гостиничных номеров должны были открыть торговый центр и два ресторана. Два года назад голландская компания уверяла, что отель сдадут еще до начала чемпионата мира по хоккею, который в этом году проходил в Минске.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Правда, к строительству так и не приступили – площадка все два года была огорожена забором, за которым никаких работ не велось.

А на днях строители начали разбирать забор. Сегодня почти весь забор убран - там, где он стоял, теперь ходят прохожие.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Почему строительство так и не начали и будут ли вообще строить отель, пока неизвестно – выйти на связь с представителями голландской компании - застройщиком пока не удалось. А ответ на официальный запрос от исполкома пока не получен. 

Другие новости