• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


фото Александра Васюковича, TUT.BY, /

Подземный недострой на пересечении улиц Кальварийской и Клары Цеткин существует уже почти 20 лет. Правда, все эти годы помещение не использовалось.

Проектировали его изначально как торговый центр вместе с метро - под землей отстроили два этажа общей площадью 4200 квадратных метров. Но в 1995 году метро открыли, а вот вход в недостроенный торговый центр заварили. Спустя три года город попытался объект продать с аукциона, но желающих приобрести комплекс не нашлось. После этого объект выставляли на продажу много раз, но покупателя все не было.

Желающий купить такой долгострой нашелся лишь спустя 17 лет – компания "Сигмаполюс", которой принадлежит бизнес-центр "Титан", бизнес-центр "Волна" и многие другие большие объекты столицы, в 2011 году купила комплекс за 1,3 миллиона долларов и тут же приступила к завершению строительства. А на днях там открылся мебельный торговый центр "Трюм".

Фото: Александр Васюкович

"Расположение здесь хорошее, почти самый центр города. К тому же больших торговых мебельных площадок здесь нет", - говорит представитель компании Ольга.

Представить масштабы центра несложно: один вход находится у жилого дома "Парус", а второй – у здания Института журналистики БГУ.

Работает торговый центр уже четыре дня. Правда, не все продавцы до конца оформили свои площадки – официальное открытие назначено на четверг, 6 ноября.

Фото: Александр Васюкович

Ходить по торговому центру можно часами – в нем два уровня, на которых представлена мебель и белорусских, и иностранных производителей. Есть здесь не только мягкая мебель в виде диванов и кроватей, но и кухни, двери, столы, стулья и даже напольные покрытия.

Фото: Александр Васюкович

Фото: Александр Васюкович

Всего же здесь будет 50 магазинов, среди которых будут Soft city, "Территория сна", "Ютаком". "Файбертек", Delta Mobili, Kler, "Диван Диваныч", Notting Hill и другие.

Фото: Александр Васюкович

Фото: Александр Васюкович

В торговом центре найдется мебель на любой кошелек: есть недорогая отечественная, есть и  антиквариат 18-го века за несколько десятков тысяч долларов. 

Из белорусских производителей в торговом центре представлена, например, Слонимская мебельная фабрика Soft city, минская компания "Мебель Массив", гродненский "Неман" и "Гомельской мебельной фабрики "Прогресс" и другие.

Фото: Александр Васюкович

Фото: Александр Васюкович

Фото: Александр Васюкович

И, к приятному удивлению, найти среди них можно стильную мебель из сосны.

Например, такая кровать от минского производителя обойдется в 4 миллиона рублей.

Фото: Александр Васюкович

Шкаф – в 5 миллионов рублей. Комод "переедет" в вашу квартиру за 3 миллиона. Вся мебель этого производителя экологически чистая – покрыта не краской, а воском.

Фото: Александр Васюкович

- У нас есть и мебель для детских комнат, и для спальни. Поэтому краской не покрываем, чтобы вам и вашим детям не пришлось ею дышать, - говорит продавец.

Фото: Александр Васюкович

На стенде антикварной мебели все предметы интерьера представлены в единственном экземпляре. Два кресла второй половины 19-го века обойдутся в 50 миллионов рублей. А вот за красивый сундук 18-го века просят больше 20 миллионов рублей.

Фото: Александр Васюкович

Самое дорогое на стенде – французский буфет в стиле Наполеона III, изготовленный в 1870 году. Стоит он почти 270 миллионов рублей.

Фото: Александр Васюкович

Часы второй половины 20-го века можно приобрести за 52 миллиона 200 тысяч рублей. И покупатели на такую мебель действительно есть.

Фото: Александр Васюкович

- У нас есть и постоянные покупатели. Среди коллекционеров и любителей антиквариата наша мебель пользуется огромным спросом, - говорит девушка.

Итальянская мебель ручной работы, по словам представителей магазина, тоже не останется без внимания. Хотя и ценник здесь тоже немаленький: начинается он от 20 миллионов рублей.

"И до бесконечности", - улыбается девушка.

Так, итальянская кровать обойдется в 33,5 миллиона рублей, стул – почти 5 миллионов рублей, а  комод будет стоить дороже 77 миллионов рублей. На стенде магазина работает итальянский дизайнер, который даст консультацию или выедет к вам домой, чтобы гармонично расставить дорогие предметы.

Фото: Александр Васюкович

Фото: Александр Васюкович

Есть в торговом центре и китайская фабричная мебель. Стулья тут будут стоить больше 10 миллионов рублей,  стоимость столов – от 4 до 8 миллионов рублей.

Фото: Александр Васюкович

Чуть позже, в 10-х числах ноября, в торговом центре откроется и кафе, в котором можно будет отдохнуть.

Фото: Александр Васюкович

6 ноября, в 15.00, состоится праздничное открытие "Трюма". А работает торговый центр с 10.00 до 21.00 часов без выходных. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-10%
-30%
-55%
-10%
-50%
-30%
-30%
-30%
0059025