• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Елена Зуева, фото Александр Васюкович,

В Минске подвели итоги III Республиканского конкурса детского творчества “АрхНовация-2014”. Лучшие работы выставлены в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи.

REALTY.TUT.BY посмотрел конкурсные работы и выяснил, как видят будущее юные архитекторы.

Фото: Александр Васюкоич, TUT.BY

- Ой, Ирка, жми на Троицкое предместье – это точно оно! - дергает за рукав подругу бойкая девочка, глядя на экран с интерактивной викториной.

Фото: Александр Васюкоич, TUT.BY

Школьницы ехали специально из Фаниполя, чтобы посмотреть на работы своих "коллег". Оказывается, девочки тоже занимаются в творческой студии, но пока еще не участвовали в таких серьезных конкурсах.

Фото: Александр Васюкоич, TUT.BY

В небольшом выставочном зале организаторам удалось вместить, пожалуй, самые лучшие фантазии юных архитекторов. На стенах множество ярких художественных работ, фотографий знаковых мест, объемных сооружений и макетов. На установленном экране идет сначала трансляция конкурсных видеороликов с красотами родного края, а затем интерактивная викторина.

- Нам захотелось посмотреть, какие работы выбрали, чем же они такие особенные, и в следующем году тоже принять участие, - улыбаются школьницы Карина и Ирина. – Сложнее всего, наверное, делать эти объемные макеты. Зато как интересно их рассматривать! Например, нам понравилась детская площадка, которую сделали Драгун Кирилл и Есько Юля из Гродненской области, – вроде и просто смотрится, но в то же время напоминает что-то космическое. На такой площадке, скорое всего, интереснее будет играть мальчикам, хотя и нам было бы весело скатиться с горки, вход на которую находится прямо в башенке.

Фото: Александр Васюкоич, TUT.BY

Фото: Александр Васюкоич, TUT.BY

- Ой, смотрите, какая прикольная школа! - собрались мальчишки возле макета Анастасии Стусь "Школа будущего". – В одноэтажном строении, скорее всего, бассейн... Вот бы нам такую пристроечку к школе – на физкультуре плаванием занимались бы.

Еще одна компания ребят с интересом рассматривала макет дома, который сделал Станислав Метельский. Конструкция в целом напоминала дирижабль с невероятными встроенными балконами, окошками-люками, башенками – рассматривать только этот объект можно часами.

Фото: Александр Васюкоич, TUT.BY

- Все работы настолько яркие, креативные и сделаны от души, потому что авторами являются дети, - рассказала Екатерина Кузменко, заместитель директора УО "Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи". – Кто знает, возможно, кто-то из них станет когда-нибудь известным архитектором, строителем или прорабом. Даже не это главное. Главное, чтобы у нас появлялось больше красивых архитектурных объектов и жилья. Детское видение в этой сфере очень важно. Понимая это, организаторы конкурса - Министерство архитектуры и строительства РБ и Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи Минобразования – планируют и дальше развивать этот конкурс. К слову, все участники конкурса получают диплом Министерства архитектуры и строительства за подписью министра, победители-призеры получают дипломы I, II и III степени, а также символический знак в виде стеклянной конструкции, плюс ко всему лучшие работы печатаются в специальном глянцевом календаре.

Фото: Александр Васюкоич, TUT.BY
Фото: Александр Васюкоич, TUT.BY
Фото: Александр Васюкоич, TUT.BY
Фото: Александр Васюкоич, TUT.BY

Выставка будет работать до 5 декабря в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи, расположенном по адресу: ул. Кирова, 16. В будни - до 18.00, в субботу  – до 14.00. Стоимость входного билета – 5 000 руб., стоимость билета с интерактивной экскурсией ("От пещеры до небоскреба") – 10 000 руб.
Фото: Александр Васюкоич, TUT.BY
Фото: Александр Васюкоич, TUT.BY

Нужные услуги в нужный момент
-13%
-10%
-10%
-15%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
0058353