• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Наталья Литовская,

Y
В Минске продаются почти 10 тысяч квартир. Некоторые из них далеки от стандартных представлений о жилье минчанина. Мы выбрали самые-самые квартиры.

Самая маленькая: 20,7 квадратный метр

Однокомнатная квартира. Партизанский район. Площадь 20,7 квадратного метра. Квартира расположена на втором этаже 5-этажного дома 1970 года постройки. Стоит 45 тысяч долларов. 2,173 доллара за квадратный метр. Евроремонта в ней нет.




Площадь самых маленьких двухкомнатных квартир – всего 30 квадратных метров. Таких в продаже несколько. Одна находится на ул.  Грибоедова. Продают за 63 тысячи, указывая, что в квартире хороший ремонт. Правда, судя по планировке, в квартире вообще не предусмотрена ванная, а кухня всего 4,4 квадратного метра.




Самая дешевая: 45 тысяч

В Минске пару квартир в стандартной панельке (33 квадратных метра, семиметровая кухня) можно приобрести по 45 тысяч. Обе находятся в Заводском районе. Но продавцы указывают, что ремонта в квартирах нет. Это означает, что в вынос сантехники, окон, полов и самый скромный ремонт придется вложить минимум 15 тысяч, что делает покупку малопривлекательной.

Фото к объявлениям нет. Но у потенциального покупателя хватит фантазии представить, что это за жилье.


Самый дорогой квадратный метр: 6600

Трехкомнатная квартира площадью 99 квадратных метров находится в новом доме на ул. Маяковского. Три комнаты, такие дорогие ремонт и мебель, что цена квадратного метра вышла 6600 долларов.






Впрочем, рекордсменом по соотношению квадратура/цена является квартира на Коммунистической, 10-2. Но поскольку объект уникальный, его можно рассматривать как исключение из всех правил.

Самая многокомнатная: 9 комнат

Необычная квартира занимает столько же пространства, сколько просторный коттедж – 420 квадратных метров. Находится на Москвина, в доме 2003 года постройки. Цена ее – 1,5 миллиона долларов, с торгом. В ней есть 4 санузла, небольшие водопад и пруд, мебель и техника.

В квартире есть прудик и водопадик





Самая "гостиная": 95 метров гостиной

Эта квартира находится на ул Гвардейской. В ней нет перегородок между 53-метровой гостиной, 24-метровой кухней и 18-метровой прихожей, отчего гостиная превращается в свободное помещение под 95 квадратных метров.






В квартире все просторное – один из санузлов имеет площадь 19 квадратных метров, второй, "маленький" – почти 6. Детская 36 квадратных метров, спальни по 23, плюс восьмиметровая гардеробная, комната для стирки. Всего квартира занимает 226 квадратных метров. Цена прописана как договорная – но очевидно, что квартира эта – из лучших.

Самая "расширяемая" квартира

Судя по рекламе, 112-метровую двухуровневую квартиру в Зеленом луге можно превратить в трехуровневую с собственной стометровой террасой.




Текст рекламы этого объекта недвижимости так хорош, что хочется привести выдержки: "На 1-м этаже находится кухня-столовая 20 кв.м, с лоджией, гостиная комната, санузел, просторный коридор со встроенными шкафами.

На втором  этаже 3 жилые комнаты,  санузел, просторная ванная комната 7,8 метра и гардеробная 9,5 кв.м.

Сделан качественный ремонт в классических спокойных тонах. Встроенная угловая кухня, шкафы, полки - все входит в стоимость квартиры, остальное при продаже можно обсуждать. Все перепланировки утверждены!

Есть возможность в квартире оборудовать 3-й уровень - 32 м кв. с выходом на крышу-террасу 100 кв. м, где можно отдыхать и загорать... Проект разработан главным архитектором города
(действующим или бывшим не уточняется. - TUT.BY)".




Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-50%
-50%
-35%
-49%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%