• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


/


 
Долгострой на улице Волгоградской заселили 30 июня нынешнего года. Жилой дом № 25а должны были сдать еще осенью 2011-го. Дольщики ЖСПК не один раз обращались к правительству и даже дважды записывали видеообращение к президенту. Сейчас уже новоселы вынуждены снова писать письма – в Администрацию президента, премьер-министру. Зима на носу, а горячей воды в новостройке до сих пор нет.



"Дом сдан в эксплуатацию в феврале и заселен в июне 2014 г. Кто и как подписывал документы о сдаче дома в эксплуатацию, зная о многочисленных проблемах, в том числе с теплосетями, если до сих пор в доме отсутствует горячее водоснабжение? Когда точно оно будет подключено?" – задают вопрос жители дома в своей новой жалобе, адресованной премьер-министру Мясниковичу, главе Администрации президента Кобякову и руководству Комитета госконтроля.

Среди новоселов много молодых родителей. Например, Екатерина Махнач – мама полуторамесячного малыша. Заселилась в новую квартиру вместе с мужем два месяца назад.

 Воду греем кастрюлями, чайниками. Дома большая сырость, очень неудобно все это, – вздыхает Екатерина.

Возмущены члены ЖСПК и тем, что квартиры до сих пор невозможно оформить в собственность и прописаться в них. Есть у жителей дома и вопросы по недоделкам, оставшимся после строительных работ.

 У меня лично есть недоделки по остеклению. УКС нанимал подрядчика, который занимался этими работами. Есть список того, что нужно исправить, а ответа нет. У некоторых стены с плесенью. С УКСом сейчас очень сложно общаться  те, кто принимал дом в эксплуатацию, уволились потихоньку, – говорит еще один житель дома Андрей Калинин.

Есть у членов ЖСПК и вопрос по поводу автостоянки, которая строится совсем рядом с домом.

"Кому принадлежит земельный участок, на котором осуществляется строительство двухуровневой автостоянки? Для кого строятся машино-места, относящиеся по проекту к дому, и за чьи средства, если ЖСПК не участвует в строительстве ввиду его дороговизны? Где будут ставить свои автомобили жители 130-квартирного дома, если чиновники отказали в более оптимальном для подавляющего большинства жителей дома решении - строительстве большой плоскостной стоянки, и не предложено иных выходов из ситуации?" – пишут жители.
Но сейчас самый насущный вопрос для жителей дома на Волгоградской – все-таки горячая вода. А заодно и грядущий отопительный сезон. Председатель ЖСПК Наталья Кудина говорит, что УКС Первомайского района до сих пор не оформил документы, которые можно отнести в "Минские тепловые сети", чтобы те приняли дом на обслуживание:

 Там сейчас меняется руководство, и никому до нас нет никакого дела. В УКС Мингорисполкома уже написала письмо, ответа оттуда пока нет. Постоянно посещаю главного инженера, всех, кто занимается водоснабжением, но ничего не двигается с места.

В УКС Первомайского района TUT.BY дозвониться не смог. Между тем в бывшем долгострое без горячей воды уже который месяц живут новоселы в 129 квартирах.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-70%
-10%
-10%
-10%
-18%
-12%
-50%
-30%
-35%
-14%
0059025