Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Наталья Литовская,

12 октября Свято-Елисаветинский монастырь на своей территории устраивает благотворительную ярмарку – продажу изделий ручной работы в рамках акции "Белый цветок". Деньги, вырученные на ярмарке, монастырь направит на строительство дома для бездомных.

Как рассказали в монастыре, сбор средств будет происходить в несколько этапов  и благотворительных ярмарок запланировано несколько.

Для ярмарки, которая пройдет 12 октября, рукотворные изделия принимают до 9 октября в церковных лавках Свято-Елисаветинского монастыря, расположенных в ТЦ "Рига", ГУМе, ТД "На Немиге", ЦУМе, универмаге "Беларусь", Дворце искусства (2-й этаж). Каждый, кто умеет шить, плести из бисера, вышивать, знает технику декупажа сможет помочь обездоленным.

В день благотворительной ярмарки каждый покупатель получит в подарок белый цветок – символ милосердия.

Строить дом будут на мужском подворье.

"Обращается бездомных много, и разместить всех трудно. Живя на подворье, обездоленные трудятся, посещают богослужения, участвуют в таинствах исповеди и причастия. Построить для этих людей приют - значит не просто спасти их от холода и отчаяния, для многих - это последний шанс вернуться в нормальную жизнь", - объясняют в монастыре.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


О мужском подворье

В 1998 году в 30 километрах от монастыря Минский районный исполнительный комитет выделил сестричеству участок земли общей площадью 120 га для ведения подсобного хозяйства в деревне Лысая Гора.


На этих землях разместилось монастырское подворье, где находят приют оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, искалеченные грехом люди (потерявшие жилье, освободившиеся из мест лишения свободы, страждущие от пьянства или наркомании, инвалиды). Под опекой монашествующих сестер на подворье живут около 170 братьев. Монастырь обеспечивает их всем необходимым.

Насельники трудятся на фермах, на полях, в саду в теплицах, на пасеке, в питомнике и на строительстве.






Фото и видео предоставлены obitel-minsk.by

Другие новости