• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Елена Толкачева,

Фото с сайта kavicom.ru
Провести небольшой эксперимент в своем подъезде жительница многоквартирного дома решила после того, как стала замечать огромное количество рекламных брошюр на полу у почтовых ящиков.

- У нас живут тут все достаточно давно, непонятно, откуда такая манера - бросать мусор на пол, - рассказывает Юлия. - Мы с мужем решили провести эксперимент: купили самую дешевую мусорку, поставили рядом с почтовыми ящиками и повесили рядом бумажку - мол, уважаемые соседи, не надо гадить там где живете, если нет сил донести ваши бумажки до мусорки, бросайте их сюда. 

По словам девушки, они с мужем ожидали три варианта развития событий: мусорку украдут, будут исправно бросать в нее бумажки или начнут бросать в нее весь мусор подряд.

Результаты эксперимента: все три  сценария соседи реализовали.

- Вначале бумажки исправно бросали в урну, а на нашем объявлении кто-то написал, что полностью нас поддерживает. Но буквально через два дня мусорка исчезла, а потом внезапно снова появилась, - говорит девушка. – После этого в нее стали бросать все подряд: бутылки, бумажки, пакеты.

Спустя месяц после начала эксперимента мусорное ведро исчезло окончательно. И теперь снова весь пол в подъезде в рекламках.

- Я - человек молодой, чтобы брюзжать по поводу каждой бумажки, но мне претит сама мысль выбросить что- то просто под ноги. А после таких экспериментов хочется уехать на необитаемый остров, где никто мусорить не будет, - вздыхает Юлия.

На форумах минчане рассказывают, что под урну для объявлений в своих подъездах используют пластиковые ведра от краски или шпатлевки - такие не крадут. А вот еще в одной минской многоэтажке рекламные объявления из ящиков решили использовать для дела: их все бросают в специальный деревянный ящик, а когда он заполняется, его отдают соседке, собирающей макулатуру.

- У нас тоже валялись эти объявления под ногами всегда у почтовых ящиков. А потом мы узнали, что у нас бабушка-соседка собирает макулатуру: книги старые, журналы, газеты, а потом сдает все это. Решили и рекламки эти ей отдавать – ей полезно, а нам не надо до мусорки их нести, - говорит житель дома Андрей.


 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-30%
-40%
-30%
-20%
-16%
-20%
0058315