Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Оборудование видеокамер в девятиэтажном доме с наблюдением за четырьмя подъездами и дворовой территорией, обойдется одной семье в 250 тысяч рублей. Об этом БЕЛТА сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики (УОПП) ГУВД Мингорисполкома Александр Купченя.

"В Минске становится все больше камер видеонаблюдения. При этом милиция не раз призывала горожан активнее использовать такие системы во дворах и подъездах. Сейчас в городе камерами оборудовано около 100 домов. При этом их адреса в криминальные сводки практически не попадают, а установка подобных систем сегодня не так уж сильно бьет по карману собственников", - сказал Александр Купченя.

По словам начальника управления, отсутствие во внутридворовых территориях каких-либо внешних средств контроля за сохранностью имущества - одно из условий для совершения преступления. Анализ злодеяний, которые были совершены в столичных дворах и подъездах (кражи из автомашин, хищения велосипедов), показывает, что злоумышленники не собираются преступать закон в местах, оборудованных видеонаблюдением.

В УОПП ГУВД также отмечают, что помимо аспекта, связанного с сохранностью имущества, системы видеонаблюдения способствуют поддержанию порядка во всех смыслах этого слова. "Например, в многоквартирных домах и во дворах, где уже установлены камеры, меньше портят стены, лифты, скамейки, детские площадки, в таких дворах стараются не засиживаться сомнительные компании. К тому же, можно, занимаясь домашними делами, наблюдать в режиме реального времени за детьми, которые играют во дворе либо возвращаются с учебы или тренировки", - добавил Александр Купченя.
 

Другие новости