Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Самым популярным на аукционе по продаже земельных участков в частную собственность граждан в Минском районе пользовался участок в Колодищах. На него было подано 15 заявлений. Похоже, участников торгов совсем не смутило то, что участок зарос лесом и для его разработки и освоения потребуются дополнительные деньги.

Итак, лот № 7 – участок 0,14 гектара без коммуникаций при наличии 15 заявителей "ушел" с торгов за 482 миллиона рублей (46 тысяч долларов).

На 8 тысяч долларов дороже удалось продать участок 0,15 гектара со всеми коммуникациями в деревне Юхновка Колодищанского сельсовета. Он реализован за 565 миллионов рублей (54 тысячи долларов).

Вторым по популярности оказался участок в Ратомке Ждановичского сельсовета. На него было подано 11 заявлений.

Нельзя сказать, что он тоже слишком завидный. Расположен в низине, на месте бывшего водосброса с соседних участков, не имеет коммуникаций. Да и площадь его меньше по сравнению с другими участками – всего 0,11 гектара. Тем не менее при начальной стоимости участка 217 миллионов рублей он продан за 681 миллион рублей (65 тысяч долларов). Это самая высокая цена участка, которую удалось выручить организаторам аукциона на торгах.

Ждановичский сельсовет выставлял на аукцион еще один участок – в деревне Каменная Горка по ул. Цветочной. Участок 0,11 гектара с электричеством и газом продан за 607 миллионов рублей (58 тысяч долларов). При наличии 2-х претендентов он реализован на третьем шаге.

Этот лот был выставлен на торги по самой высокой начальной цене – за 456 миллионов рублей. Поэтому и сумма продажи получилась достаточно внушительная.

За 571 миллион рублей (55 тысяч долларов) при наличии 5-ти заявителей удалось реализовать участок 0,14 гектара без коммуникаций в деревне Чертяж Боровлянского сельсовета. Начальная цена лота в ходе торгов поднялась почти в 3 раза.

Практически в два раза в ходе торгов выросла цена на лот № 2 – участок 0,12 гектара с электричеством и газом в Чачково Горанского сельсовета. Сумма продажи составила 174 миллиона рублей (16,6 тысячи долларов).

Неплохие торги прошли и по лоту № 6 – участку 0,10 гектара с электричеством и водопроводом в Заславле. На лот претендовали 8 заявителей. При начальной цене участка 95 миллионов рублей он продан за 246 миллионов рублей (23,6 тысячи долларов).

Лошанский сельсовет выставлял на аукцион участок 0,10 гектара с электричеством и водопроводом в деревне Горошки. При начальной цене 70 миллионов рублей лот продан за 165 миллионов рублей (16 тысяч долларов).

При наличии 3-х заявителей за 160 миллионов рублей (15 тысяч долларов) реализован участок 0,15 гектара без коммуникаций в деревне Валицковщина Самохваловичского сельсовета. Начальная цена лота составила 95 миллионов рублей.

Активные торги прошли по лоту № 14 – участку 0,15 гектара без коммуникаций в Хатежино. Начальная цена лота в ходе торгов увеличилась в 2,5 раза – с 200 миллионов рублей до 515 миллионов рублей (49 тысяч долларов). На лот было подано 4 заявления.

В 5,5 раза выросла на аукционе цена на участок 0,12 гектара с электричеством в деревне Рогово Шершунского сельсовета. При начальной цене 22 миллиона рублей лот реализован за 122 миллиона рублей (12 тысяч долларов).

Юзуфовский сельсовет выставлял на аукцион 2 лота. Торги прошли только по одному – участку 0,13 гектара с электричеством в деревне Мацки Юзуфовского сельсовета. При наличии 5-ти заявителей лот продан за 80 миллионов рублей (8 тысяч долларов). Начальная цена лота составила 31 миллион рублей. На участок в деревне Шепели было подано лишь 1 заявление.

По одному заявлению было подано и на участки в деревне Гребенка Михановичского сельсовета и деревне Заболотье Щомыслицкого сельсовета.

На 2 участка в деревне Закружка Крупицкого сельсовета и деревне Селюты Папернянского сельсовета заявлений не поступило.


Другие новости