Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


Минск — в пятерке худших для жизни городов Европы, но... есть и хорошие новости. Во-первых, существует как минимум 55 крупных городов мира, где, по мнению западных экспертов, все еще хуже. Во-вторых, если присмотреться, с высоты птичьего полета аутсайдеры по качеству жизни выглядят не менее живописно, чем мировые лидеры. Судите сами — "Дом" подготовил специальную фотоподборку. Получится ли определить, глядя на панораму города, в первых строчках рейтинга он оказался или в последних?



Вена

Рейтинг Mercer Quality of Living Survey составляется ежегодно и определяет пятерку лучших и пятерку худших городов для жизни в каждом из регионов мира. Именно Вена в 2014 году стала, согласно рейтингу, лучшим для жизни городом как Европы, так и мира.



Цюрих

Цюрих оказался на второй позиции — также в европейском и мировом рейтингах городов.



Мюнхен

В Европе и, в частности, в Германии довольно высокий уровень жизни, судя по данным рейтинга. В десятку лучших городов мира вошли три немецких города, и лидирует среди них Мюнхен (третье место в Европе и четвертое в мире).



Дюссельдорф

Дюссельдорф занял четвертое место по качеству жизни в Европе и шестое в мире.



Франкфурт

Еще один лидер рейтинга из Германии — Франкфурт — удостоился пятого места в европейском и седьмого — в мировом зачете.



Ванкувер


Лучшим городом Центральной, Южной и Северной Америки стал канадский Ванкувер, занявший пятое место в мире.



Сингапур


Лидером в Юго-Восточной Азии признан Сингапур, занявший при этом 25-ю строчку в мировом рейтинге.



Дубай


Среди стран Африки и Ближнего Востока первое место по качеству жизни ожидаемо досталось Дубаю. В мировом списке город занял 73-е место.



Тбилиси


Переходим к аутсайдерам. Рейтинг Mercer Quality of Living Survey в 2014 году назвал наименее комфортным европейским городом для жизни столицу Грузии — Тбилиси. Город занял 191-е место по уровню качества жизни в мире.



Минск


Немного получше, как считают составители рейтинга, обстоят дела в Минске. Белорусская столица занимает второе место по "некомфортности жизни" в Европе и 189-е — по уровню качества жизни в мире.



Ереван

Еревану досталось третье снизу место в европейском рейтинге и 180-е — в мировом.



Тирана


Столица Албании Тирана в мировом зачете оказалась на 179-м месте, а в европейском — на четвертом снизу.



Питер


Попал в антирейтинг и российский Санкт-Петербург. Он находится на пятом месте среди самых неподходящих для комфортной жизни городов Европы и на 168-м месте — в мировом рейтинге по качеству жизни.



Мехико

Что до антилидеров за пределами Европы, для Центральной, Южной и Северной Америки таким городом стал Мехико, занявший 122-е место в мировом списке.


Душанбе

Душанбе, "отвечая" за Азию, занял 209-е место по уровню качества жизни в городах мира.



Багдад


И, наконец, худшим городом для жизни, одновременно лидируя среди городов Ближнего Востока и Африки, назван Багдад. Именно ему в 2014 году досталось последнее, 223-е место в списке оцениваемых Mercer Quality of Living Survey городов.
 

Другие новости