Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


"Лучший фильм", Лучший режиссер", "Лучший сценарий"… Все эти "Оскары" в 2011 г. достались одному фильму - картине "Король говорит!", большая часть сцен которого снималась в роскошном лондонском особняке, сейчас выставленном на продажу.



Лондонский особняк, в котором проходит большая часть действия оскароносной драмы 2010 г. "Король говорит!", выставлен на продажу.





Особняк расположен в районе Лондона Мэрилебон по адресу: Портленд Плейс, д. 33. Общая площадь дома составляет 1,8 тыс. кв. м, на которой располагаются 21 спальня, 13 ванных комнат, 9 гостиных. Здание спроектировано королевским архитектором Робертом Адамом приблизительно в 1776 г.

"Данный объект, включающий в себя особняк и прилегающий дом, продается на неформальном аукционе, и его ожидаемая стоимость составляет порядка 25-30 млн фунтов (около 42-50 млн долл.), - рассказывают в агентстве недвижимости Knight Frank. - Этот особняк можно приобрести как полностью, так и в качестве двух отдельных лотов".



В особняке, по сценарию кинофильма "Король говорит!", проживал и принимал пациентов логопед Лайонел Лог (актер Джеффри Раш), к которому на прием записался герцог, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI (Колин Ферт). Будущий король Великобритании, кстати, отец нынешней королевы Елизаветы II, измучен страшным нервным заиканием, и доктор на протяжении всего фильма пытается его вылечить.



Помимо фильма, дом был использован для съемок музыкальных клипов и фотосетов, к примеру, видеоклипа Эми Уайнхаус - Rehab - и знаменитого ролика Кейт Мосс для Agent Provocateur. Дом известен еще и благодаря проводимым в нем элитным мероприятиям, в том числе "вечеринкам только для взрослых". Среди гостей в особняке бывали такие знаменитости, как Пэрис Хилтон, Хью Грант, Кейт Мосс, Мик Джаггер, Эми Уайнхаус, Кевин Спейси, Клайв Оуэн и Хью Лори и многие другие.






Отметим, лондонская недвижимость премиум-класса нечасто становится местом действия знаменитых фильмов. Как рассказали "РБК-Недвижимость" в лондонском агентстве недвижимости Savills, кинокомпании предпочитают снимать британскую натуру в основном на киностудиях под Лондоном - построить декорации в павильоне зачастую дешевле, чем арендовать особняк за несколько миллионов фунтов.

При этом специалисты из компании Savills согласны с тем, что дома, каким-то образом связанные со съемками фильмов, подогревают интерес покупателей. Например, в свое время Savills продавал коттедж, расположенный рядом с замком Алник в графстве Нортумберленд, где снимали некоторые сцены фильмов о Гарри Поттере. "Покупателям интересно прикоснуться к истории и ощутить себя в роли известного киногероя", - говорят в Savills.






Другие новости