• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Если бы в Минске захотели пожить Казанова, Александр Македонский или Витовт, какие дома могли бы им предложить местные продавцы недвижимости?

Сотрудники Национального исторического музея Беларуси согласились проанализировать стилистику некоторых выставленных на сайтах realt.by и silvan.by коттеджей и предположить, какие исторические персонажи смогли бы в них жить.

Дом для Александра Македонского по ул. Брагинской




550 000 у. е. (c торгом). Общая площадь двухуровневого коттеджа (со всеми благами цивилизации) и прилегающей территории составляет 305 м². Построен относительно недавно, в 2009 году, есть гараж, беседка и сад. "Срочно! Торг! Частично с мебелью! Дом по цене квартиры в тихом сквере! Эксклюзивная отделка", – взывает продавец.





Мнение специалистов: "Коттедж сочетает в себе готические, минималистичные и античные черты. Безусловно, изюминкой дома является гостиная. Это смесь греческой архитектуры и вавилонских росписей, что как бы переносит нас во времена античности (VIII в. до н. э. – VI в. н. э.). Подобное убранство характерно для стран Ближнего Востока и Азии. Именно поэтому данный коттедж подошел бы, например, для Александра Македонского – величайшего полководца в истории".




Коттедж по ул. Собинова для генерала Назимова





2 100 000 у. е.

Четырехэтажный особняк с жилой площадью 641,8 м² построили еще 10 лет назад. Сегодня он позиционируется как "элитный коттедж с эксклюзивным дизайном и оборудованием". Достоинств действительно немало ("исключительное техническое обеспечение и качество инженерных коммуникаций, просторный лифт" и т. д.), но самое интересное и в то же время загадочное – система "умный дом". В целом, судя по описанию, коттедж – мечта.





Мнение специалистов: "В доме царит атмосфера начала XIX века. Интерьеру присущи как четкие формы классицизма, так и асимметричные линии и ажурные орнаменты барокко. А винтовые лестницы и вовсе слегка напоминают модернизм. Для исторических деятелей Беларуси это неприемлемо, а вот виленский генерал-губернатор Владимир Иванович Назимов, возможно, смог бы жить в таком доме".




Коттедж для Жозефины Бонапарт по Долгиновскому тракту





650 000 у. е.

Общая площадь участка – 388 м², из них 194 м² отведены для проживания. А это ни много ни мало 6 комнат и пара кабинетов, которые разместились на двух этажах.





Мнение специалистов: "Внутри коттеджа прослеживается стиль барокко, что в переводе означает "вычурный". Превалируют пастельные, в частности розовые, тона. Хозяйкой такого дома вполне могла бы быть Жозефина Богарне (Бонапарт) – незнатная легкомысленная особа, которая по воле судьбы стала императрицей Франции".



Коттедж для Августа III Красивого по ул. Абрикосовой





770 000 у. е.

"Благородство интерьера в классическом стиле!" – именно так позиционируют свой товар продавцы коттеджа. Неудивительно, что при внутреннем оформлении дома (который, к слову, построили всего несколько лет назад) использованы "дорогая отделка и очень дорогая мебель". Плюс хорошее месторасположение: "800 м до пляжа Цнянского водохранилища и 400 м до соснового массива лесопарковой зоны". Ну а как иначе-то?





Мнение специалистов: "Оформление коттеджа выполнено в классическом стиле XVIII века. Дорогие предметы интерьера, роскошные люстры из хрусталя и картины в рамах из позолоченной древесины – такие апартаменты оценил бы Август III Красивый, король польский и великий князь литовский, который слыл любителем роскоши и праздности".




Коттедж для Байрона в деревне Тарасово





1 090 000 у. е.

"Предложение для тех, кто хочет наслаждаться привилегиями загородной жизни, но при этом ценит свое время, так как коттедж расположен в 2 км от МКАД. Экологически чистое, живописное место. Рядом водоем, участок граничит с лесом. Ландшафтный дизайн, дом окружен туями, пихтами, голубыми елями. Барбекю, беседка, сад, освещение участка. Рядом теннисные корты, боулинг", – такой отдых для души обещают продавцы данного коттеджа.





Мнение специалистов: "Комнаты выполнены в английском стиле XIX века с характерной для него аристократичностью, сдержанностью и лаконичностью. Ну кто же мог бы жить в таком коттедже, если не уроженец Лондона? Например, великий английский поэт Джордж Гордон Байрон".


Коттедж для Казановы по улице Тихой





1 400 000 у. е.

Общая площадь коттеджа – 271 м² с удобствами. Достойным внимания продавец коттеджа считает месторасположение: "По ведущей магистрали до центра города на автомобиле вы доберетесь за 5-7 минут, а на общественном транспорте – за 10-15".




Мнение специалистов: "В светлом интерьере органично сочетаются роскошь и функциональность, прекрасным дополнением выступает картина с изображением Венеции. Да, это итальянский стиль. Просторная кровать, вдобавок к общему стилю, не оставляет сомнений, что это коттедж для Джакомо Казановы – известного итальянского авантюриста, путешественника и писателя, знаменитого своими любовными похождениями".

 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-30%
-50%
-50%
-12%
-10%
-25%
-20%
-20%