• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Хотя это и не очень популярная идея, для Беларуси - особенно, все же некоторые наши зарубежные  современники предпочитают жить под землей. И устраиваются вполне комфортно.

Подземный экодом от Make Architects



Удивительный дом был разработан архитекторами компании Make Architects специально для британской звезды футбола Гари Невилла (Gary Neville). Это яркий пример удачного сочетания  дизайна и функциональности. Одноэтажная резиденция под землёй занимает около 8000 квадратных метров. Одной из главных целей при проектировании этого дома была идея создать особенное здание, в котором потребление энергии будет сведено к минимуму. Плюс ко всему, это еще должен быть и экологически чистый вариант стандартного дома.



Дом был построен из натуральных материалов и с использованием традиционных методов строительства. Тепловой насос обеспечивает отопление, в то время как фотоэлектрические панели и ветровые турбины генерируют энергию. Дом почти полностью построен на склоне холма, и это позволяет ему легко интегрироваться в окружающую среду. Внешне дом напоминает цветок с комнатами вместо лепестков, которые организованы вокруг центральной кухни. Ночью дом выглядит просто волшебно. 

Подземный дом эллиптической формы с видом на Альпы



Дом из камня, построенный на склоне холма, результат сотрудничества нидерландских архитекторов из компании SeARCH и архитекторов из компании Christian Muller Architects. Он расположен в швейцарской деревне Vals, и его достаточно трудно обнаружить. К дому ведут две подъездные дороги. У главного входа открываются большие площадки, а второй вход ведет под землю. В круглой стене множество окон, пропускающих солнечный свет и позволяющих любоваться восхитительным горным пейзажем.



Экоотель Bella Vista (Италия)



 В Италии можно найти удивительный KlimaHotel, разработанный дизайнером Matteo Thun, который ставил перед собой цель создать надежный экологически чистый отель. Его в точности повторяет отель Bella Vista. Он состоит из 11 отдельных хостелов, плавно встроенных в склоны холма. Строительство началось в 2009 году.



Здания отличаются от других экологически чистыми системами отопления и охлаждения, а также строительными методами. 

Земные дома от Peter Vetsch



Расположенный в Швейцарии Earth House Estate Lättenstrasse состоит из девяти домов с разным количеством комнат. Дома гораздо больше, нежели кажутся на первый взгляд. Это в основном потому, что они почти полностью скрыты землей и травой. Создается впечатление, что они появляются из ниоткуда. Дома сгруппированы вокруг небольшого искусственного озера.



В разработке всех домов земля используется в качестве изоляционного "одеяла", которое обеспечивает не только защиту от жары и холода, но и от дождя и ветра. Органические формы этих структур позволят им естественно интегрироваться в окрестностях и стать частью ландшафта.



Экопоселение в горах Preseli (Западный Уэльс)



Экопоселение расположилось в горах западного Уэльса . Оно отличается встроенными в холмы хижинами, сделанными из соломы и глины. Нужно отметить, что солома превратилась в очень популярный строительный материал в современном мире. Помимо того, что дома в деревне являются экологичными, люди, живущие здесь, ещё и выращивают собственные экологически чистые продукты питания.



Уникальное сообщество было создано в 1993 году и оставалось тайной в течение нескольких лет. Деревня была открыта в 1998 году, когда заметили отблески солнечного света на солнечной панели, помещенной в главном здании. Пилот увидел отражение и сообщил от этом в высшие инстанции, но в то время чиновники не смогли найти никакой информации о проекте строительства в той местности или разрешение на это. Дома были очень хорошо замаскированы среди деревьев и кустарников.

После информации, данной пилотом, для 22 жителей деревни начался настоящий кошмар. Однако все решилось благополучно, люди смогли отстоять свои дома, и теперь они могут наконец официально насладиться таким образом жизни. Планы домов, сельскохозяйственных зданий, мастерских и других учреждений были утверждены официально. 
Нужные услуги в нужный момент
-13%
-13%
-29%
-10%
-18%
-10%
-30%
20170717