• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Приговор журналисткам «Белсата» за стрим с «Площади перемен» не изменили. Они проведут в колонии два года
  2. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  3. Правительство может отменить «заморозку» цен на социально значимые товары — и вот почему
  4. Крах «Домашних»: задержаны жена и сын основателя сети
  5. В России с 1 по 10 мая будут выходные (и это из-за коронавируса)
  6. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  7. Доллар и евро на торгах заметно подешевели. Какие курсы валют установили обменники 23 апреля
  8. Песков рассказал о встрече Путина и Лукашенко. В Кремле ничего не знают о «принципиальном решении»
  9. Telegram-канал BYPOL тоже признали экстремистским. Напоминаем, что делать подписчикам
  10. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  11. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  12. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  13. Кто знал правду о чернобыльской катастрофе в 1986 году и как боролись с тем, чтобы «не было паники»
  14. «Симптомы эпилепсии — это не только судороги и обмороки». Разбираем с неврологом мифы о болезни
  15. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  16. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  17. «Отражает лишь степень встроенности Лукашенко во внешнюю политику Кремля». Эксперты — о встрече в Москве
  18. «Врачи не верили, что я вытяну». История Стаса, который попал под поезд и выжил
  19. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  20. Родстер за 55 тысяч долларов и броневик — за 5. Посмотрели, какие эксклюзивные авто можно купить прямо сейчас
  21. В Беларуси задержали банковских мошенников, звонивших жертвам по Viber. Ущерб — более миллиона
  22. Тепла хочется? В апреле не дождетесь: печальный прогноз погоды
  23. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  24. Кому, зачем и сколько? Суд по делу Виктора Бабарико: что говорит «взяткодатель»
  25. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  26. Показывают бицепс, «залипательно» прыгают. Кто те белорусы, которые ведут аккаунты о теле в TikTok
  27. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  28. Внучка выложила фото дедушки в TikTok и собрала миллион просмотров. Смотрите, как круто он выглядит
  29. Ну, как съездил? Что смотреть в Старых Дорогах, а что не стоит
  30. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года


Как правильно оформить комнату для школьника? Читайте рекомендации специалистов по подбору цветовой гаммы и мебели.
 
Для детей младшего школьного возраста (6-11 лет) характерна повышенная утомляемость, чрезмерная подвижность, неусидчивость, беспокойство. В этот период закладывается способность к самовыражению, основы трудолюбия. Эти и другие возрастные особенности детей нужно учитывать при оформлении интерьера. Кроме того, важно считаться с мнением своего сына или дочери. Известный факт – маленькие дети достаточно консервативны, им трудно привыкнуть к переменам, расстаться с любимыми вещами, поэтому, затеяв ремонт, в комнате школьника не стоит резко кардинально менять интерьер.
 

Как обустроить спальное место

Качество сна школьника во многом зависит от спального места, а полноценный отдых возможен только на кровати с правильным матрасом. Поэтому раскладные диваны и прочие подобные виды мебели годятся лишь в качестве гостевых запасных спальных мест. Школьнику же психологи, ортопеды, невропатологи советуют покупать отдельно стоящую кровать с ортопедическим матрасом. Желательно также, чтобы над головой спящего ничего не нависало, то есть от громоздких полок и прочей подобной мебели лучше отказаться. Что касается матраса, то согласно рекомендациям врачей-ортопедов, он должен быть полужесткий пружинный. Еще один момент – все тканевые покрытия должны быть гипоаллергенными и съемными, чтобы их можно было постирать. 
 

стол компьютерныйКак правильно организовать работу за компьютером

Чтобы работа за компьютером не причинила вреда здоровью ребенка и не была для него утомительной, нужно учесть несколько правил. Во-первых, надо организовать рабочее место так, чтобы локти школьника лежали на столешнице. Для этого можно предусмотреть широкую подставку для клавиатуры, которая увеличит рабочую плоскость и позволит снять мышечное напряжение. Во-вторых, важно соблюсти условие: расстояние от глаз до монитора должно быть от полуметра. Чтобы отдалить монитор, не стоит оборудовать стол подставкой. Хоть она будет возвышаться над столешницей и сделает рабочую поверхность больше, но такое расположение экрана у детей будет вызывать напряжение мышц шеи и плеч. Поэтому желательно ставить монитор на стол, чтобы взгляд на него падал сверху вниз, а не наоборот.
 

столКак подобрать письменный стол

Психологи советуют родителям будущих первоклассников приобрести письменный стол задолго до начала занятий. Это позволит дошкольнику привыкнуть к новому предмету мебели, "подружиться" с ним. Хорошо, если парта будет оснащена необычными деталями. Ребенку понравится рабочее место с оригинальной конструкцией стола, декоративными вставками, выемками в столешнице для хранения полезных мелочей, гнездом для стаканчика с водой, подставкой для учебников, выдвижным пеналом-органайзером, секретным тайничком и другими деталями.
 
Другая рекомендация – покупка "правильных" стола и стула, которые обеспечат при работе правильную позу. В противном случае у школьника может возникнуть сколиоз, близорукость и другие серьезные заболевания. 

Стол и стул подбираются в соответствии с ростом ребенка. Лучше, если стул будет с регулировкой высоты: она должна быть такой, чтобы согнутые в коленях под прямым углом ноги сидящего ребенка стояли на твердой поверхности. Спинка должна находиться под небольшим тупым углом к сиденью. Еще один очень важный момент – ребенок должен сидеть так глубоко, чтобы его спина опиралась на спинку стула. 
 
Соответствие роста ребенка высоте стола
 
рост ребенка к высоте стола
ivd.ru

партаХорошо, если и у парты будет регулировка по высоте стола и углу наклона столешницы. Когда ребенок будет сидеть за столом с наклонной поверхностью, у него будет разгружен позвоночник, шейный отдел и мышцы спины. К слову, в идеале для чтения столешница должна быть наклонена под углом 30 градусов, для письма – под углом 15 градусов. За партой с такими регулировками школьник сможет сидеть, держа прямо туловище и голову. 

Рабочее место, как правило, организуют поближе к окну, спальное подальше от него. Мебель в комнату для школьника, вне зависимости от ее назначения, покупают только такую ,которая является экологически чистой и пригодной для гигиенической обработки.
 

детскаяКак обустроить место для личных вещей ребенка

Личные вещи ребенка, которыми он вправе пользоваться без спроса, должны находиться у него под рукой в открытом доступе: это помогает школьнику становиться более самостоятельным и творчески активным. Чтобы обеспечить этим вещам рациональное и эстетичное место хранение, можно приобрести тумбы, полки, стеллажи, ящики и т.п. 

Комплектация такой мебели будет зависеть от площади комнаты. Если места мало, то лучше обойтись полками и расположить их поближе к рабочей зоне. В более просторной комнате рекомендуется поставить стеллаж: он станет не только красивым элементом декора и полезным вместилищем детских вещей, но и перегородкой между кроватью и столом, если ее наличие необходимо.

Не стоит забывать и о мебели, а также инструментов и оборудования для развития талантов. В зависимости от ситуации, нужно предусмотреть место для мольберта, пианино, спортивного уголка и т.п. 

Правильные условия для занятий и отдыха, созданные дома, будут благоприятно сказываться на успеваемости школьника, его настроение и здоровье. 

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Дизайн комнат" и изучайте компании по продаже детской мебели в Каталоге TUT.BY. 
-5%
-20%
-50%
-10%
-10%
-21%
-20%
-20%
-5%
-5%
0072916
реклама