170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  2. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  3. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  4. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  5. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  6. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  7. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  8. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  9. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  10. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  11. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  12. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  13. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  14. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  15. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  16. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  17. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  18. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  19. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  20. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  21. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  22. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  23. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  24. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  25. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  26. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  27. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  28. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  29. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  30. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?


Попытки превратить в замок свой дом порою выглядят стильно, но чаще – курьезно. И сегодня мы расскажем про самые необычные современные здания в виде замка.

Британский замок на дереве

Есть семьи, на заднем дворе у которых стоит домик на дереве. А у ячейки общества из Великобритании, там не дом, а целый замок, состоящий из нескольких башен и бастионов, соединенных между собой веревочными мостами.



Более того, это не просто место для детских забав и развлечений, это полноценное жилое пространство, где упомянутая выше семья живет на постоянной основе. Внутри есть несколько спальных комнат, общие залы, туалеты, ванные, кухня и столовая.




Вот только все это стоит не на земле, а крепится к деревьям на высоте в несколько метров.

Акимовский замок

В поселке Акимовка Запорожской области Украины существует один из самых необычных жилых домов во всей стране. Дело в том, что это сооружение общей площадью 330 квадратных метров выглядит, как самый настоящий средневековый замок с глухими наружными стенами и оборонительными башнями.



Изначально планировалось, что этот современный замок будет детским развлекательным центром, но идею не удалось согласовать с местными властями. В итоге предприниматель, который его построил, решил переоборудовать сооружение в собственный жилой дом.



Замковая башня в жилом коттедже

Куда более гармонично выглядит жилой дом в виде замка в Италии, где, в отличие от степей Южной Украины, есть традиция подобных сооружений. Но семья из Милана, возжелав жить в замке, решила не покупать одну из множества настоящих старинных оборонительных крепостей, а построить ее заново. Причем, таким образом, чтобы эта стилизация не выглядела пошло и безвкусно.



В результате получился весьма стильный коттедж, один из объемов которого очень напоминает квадратную башню старинного замка. В нем и расположены спальные комнаты для хозяев и их гостей.




А стоит все это на берегу озера Комо, в одном из самых живописных уголков Италии, расположенном в 40 километрах от Милана.

Средневековая европейская твердыня в Калифорнии

В калифорнийской долине Напа весьма европейские – итальянские или испанские пейзажи. Чередование холмов и ровных пространств, бесконечные виноградники и винодельни. Чего не хватает, так это рыцарского замка, многовековой твердыни, охраняющей местное население от набегов соседних феодалов.

Но в 2007 году там появился и замок – комплекс с названием Castello di Amorosa, в котором расположена винодельня, дегустационный зал, отель и туристический центр. Это здание площадью более 11 тысяч квадратных метров стилизовано под европейское оборонительное сооружение.





При этом соответствующий стиль имеют также внутренние помещения – в Castello di Amorosa есть картинные галереи, винный подвал, католическая часовня и даже пыточная комната. В этом псевдозамке регулярно проходят фестивали средневековой европейской культуры и истории.

Наполовину оригинальный дом-крепость в Италии

Трудно сказать, чего в частном жилом доме с названием Trullihusen, расположенном в Пьемонте, больше – современности или истории. Казалось бы, это здание явно имеет вид замка. И более того, две его башни являются оригинальными, они остались от средневековой итальянской крепости.



Но ведь остальные башни и помещения имеют абсолютно современный вид, пусть и немного стилизованный под исторические реалии. А уж бассейн, обустроенный во дворе этого дома-замка, полностью переносит нас из времен рыцарей в двадцать первый век – безопасный и комфортный.




Замок Гарибальди в деревне Хрящевка

Глядя на это готическое здание и окружающие его зеленые просторы, легко поверить, что оно находится где-нибудь в Британии или Ирландии. Во всяком случае, внешне оно выглядит, будто многовековое оборонительное сооружение из того региона. Но, на самом деле, данный замок находится в селе Хрящевка Самарской области России.



Замок-отель Гарибальди был построен в этом районе в 2012 году, а открытие внутри VIP-гостиницы запланировано на 2014. Несмотря на его внешний вид, это новострой – потемневшие от времени облицовочные камни были состарены искусственно.



Удивительно, но замок Гарибальди не выглядит безвкусным китчем – он весьма гармонично вписался в окружающий пейзаж Самарской области.

Замок Excalibur в Лас-Вегасе

И если замок-отель Гарибальди в Хрящевке выглядит весьма достойно, видно, что над ним работали хорошие архитекторы, а в отделке были использованы дорогие материалы, то схожее сооружение с названием Excalibur – это явный китч.



В прочем, не удивительно. Ведь этот замок находится в Лас-Вегасе – мировой столице китча. Внутри Excalibur расположен отель, казино и торгово-развлекательный центр. Люди едут туда тратить деньги в обмен на удовольствие и азарт, а не в ожидании увидеть что-то настоящее, историческое.



Китайская копия французского замка

В последние годы китайцы стали копировать не только западную технику и модную одежду, но даже архитектурные шедевры. В разных городах Китая стали появляться собственные версии Эйфелевой башни, Тауэрского моста, мегалитического комплекса Стоунхендж и многих других известных сооружений. Появилась в Пекине и копия знаменитого замка Мезон-Лаффит, оригинал которого находится в пригороде Парижа.



Китайцы умудрились скопировать не только внешний вид этого элегантного сооружения, но также и его интерьеры. Так что посетители фальшивого замка могут полюбоваться теми же фресками и картинами, что висят в его оригинальной, французской версии.



Снежный замок в Финляндии

Сотни тысяч людей со всего мира ежегодно в период зимних праздников ездят в Лапландию, чтобы побывать в гостях у Санта-Клауса. И закономерно, что там появился даже замок этого мифического персонажа, сделанный, конечно же, из снега и льда.




В замке Snow Castle расположен отель на двадцать комнат, а также ресторан и центр семейного отдыха. Внутри всех помещений этого необычного сооружения температура застыла на отметке -5 градусов по Цельсию. Так что для комфортного сна посетителей на снежной кровати им приходится укрываться несколькими слоями одеял и шкур диких животных.

Снежный замок Snow Castle открывает двери перед посетителями с декабря по апрель.


 
-10%
-10%
-15%
-45%
-40%
-50%
-20%
-20%
-38%
-20%
-30%
реклама