Кантри предполагает оформление жилища в деревенском стиле. В Америке это ковбойское ранчо, в Швейцарии – шале, в Беларуси и России – сельский дом с характерными для него особенностями. Что отличает такой кантри-интерьер?
Приверженцами кантри-интерьера по-русски часто являются коллекционеры, любители деревенского колорита, владельцы загородных домов, которым импонирует интерьер, пропитанный семейной и национальной историей.

Отделка кантри-интерьера
Наш национальный стиль в интерьере формировался под влиянием традиций и климата. В результате он приобрел такие характерные черты, как отсутствие вычурности и простота отделки. Для стиля характерны каменные, бревенчатые либо кирпичные стены, искусственно состаренные либо вовсе без отделки. Возможен и другой вариант – стены, отделанные неровной фактурной штукатуркой либо обычной побелкой. Пол в кантри-интерьере сделан из массивных деревянных половиц. В помещении обязательно присутствует русская печь, выложенная изразцами или отделанная побелкой. Что касается цветовой палитры, то чаще всего она состоит из натуральных, светлых и пастельных оттенков.

Мебель в кантри-интерьере
Мебель в русском кантри должна быть из натуральных материалов. Стиль не допускает использования пластика, высокотехнологичного стекла или хромированного металла. У предметов мебели в кантри-интерьере минимум функций и выраженная сельская простота.
"Правильная" мебель в кантри-стиле – деревянная, кованая или плетеная. Она имеет правильные формы, грубоватый вид, не содержит полированных поверхностей. Примеры предметов мебели – большой обеденный стол, старинный буфет, деревянные табуреты, платяной шкаф из грубо обработанной древесины, массивная кровать, плетеное кресло-качалка.

Аксессуары в интерьере
Характерные для кантри аксессуары – простые льняные или ситцевые занавески, вышитые скатерти и полотенца, лоскутные одеяла, плетеные коврики, медные кастрюли, чугунные горшки, фаянсовые тарелки, пузатый самовар, икона в "красном" углу, цветы в глиняных горшках.

Фото - 4living.ru.