102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  2. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  3. Кто стоит за каналом «Советская Белоруссия»? Узнали, где он работает и что думает о политике
  4. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  5. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  6. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  7. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  8. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  9. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  10. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  11. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  12. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  13. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  14. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  15. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  16. Весна наступила, но зима не сдается. К выходным вновь похолодает
  17. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  18. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  19. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходит в Беларуси 1 марта
  20. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  21. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  22. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  23. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  24. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  25. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  26. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  27. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  28. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  29. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  30. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов


4living.ru,

Конструировать футурологическое пространство можно уже сегодня: главное – правильно выбрать нужный набор элементов и способ их интеграции в соответствии с личными потребностями и требованиями "экологии жизни". Каким видят пространство будущего современные дизайнеры?
 
квартира студия будущего 1
 
1. Подвижное пространство. В будущем каждый сможет быстро изменять по своему усмотрению планировку, воплощая в жизнь разнообразные дизайнерские варианты интерьера квартиры. Для этого, по мнению специалистов, вместо мебельных композиций потребуются одна-две объемные многофункциональные перегородки. Они способны менять свои пропорции и заменить множество отдельных предметов мебели за счет выдвижных функциональных элементов столовой, кухни, кабинета, домашней прачечной.
 
2. Солнечный сценарий. Естественное освещение беспрепятственно проникает в самые удаленные уголки интерьера, ведь в "студии будущего" нет громоздких предметов обстановки и лишних стен, закрывающих доступ инсоляции. Регулируются варианты затемнения с помощью автоматики, с пульта.
 
3. В союзе с природой. В интерьерах будущего большинство поверхностей оформлены не бездушным пластиком, как думали фантасты 50-х прошлого века, а натуральными материалами или очень умелыми их имитациями. Камень, хлопок, дерево должны радовать взгляд естественными текстурами и приносить тактильные удовольствия.
 
4. Мимикрия и интеграция. Большинство предметов хранения и домашней техники интегрируются в модульные системы, которые смотрятся как интересные зонирующие элементы. Вся функциональная "начинка" скрывается под внешне цельной оболочкой. Взгляду доступны лишь украшения интерьера: встроенные камин и водопад, декоративные ниши с подсветками, сдвижные съемные навесные полки.
 
квартира студия будущего 2
 
5. Быстрая трансформация. Примеры интерьеров квартир с передовым сценарием жизни все чаще являют кардинальную трансформацию привычных предметов обстановки и быта. В таких студиях лишь на строго отведенное время барный стол-"остров" стремительно превращается в кухню: в столешнице появляются мойка и варочная поверхность, автоматически выдвигается вытяжка. Одним прикосновением к нужному участку декоративной панели открывается экран телевизора. То же касается систем хранения, стирки, глажки и уборки. Все открывается и убирается легко, быстро и бесшумно. Любые элементы модуля, будь то винный бар и охладитель напитков, можно легко переместить, если это понадобится. Удобной поваренной книгой послужит планшет, который легко заряжать и хранить в отдельном выдвижном отсеке.
 
6. Без лишних движений. Все, что связано с бытом, располагается под рукой и в соответствии с индивидуальным сценарием, поэтому прерывать просмотр любимого фильма и покидать удобный диван ради, например, трудов в домашней прачечной в "студии будущего" не придется. Паровой дозатор сможет тут же, в студии, освежить одежду и обувь после рабочего дня. Встроенные в модуль между ванной и спальней 4 ящика с раздельными дозаторами порошка выстирают и высушат белье. Останется только развесить все на плечики и разложить в ящики.
 
микроволновка будущего
Микроволновка будущего
7. Автоматизация бытовых процессов. Один из самых ценных ресурсов будущего — личное время. Чтобы его освободить, бытовые задачи решают простые и удобные автоматы. Например, микроволновая печь с системой автоматического взвешивания продуктов для выбора оптимального режима приготовления пищи; со спецфункцией, обеспечивающей идеальный баланс между внутренней консистенцией продукта и поджаристой корочкой. Бытовая техника сама способна корректировать рабочие настройки, чтобы обеспечить оптимальный результат.
 
Холодильник будущего
Холодильник будущего
Как выглядит холодильник будущего? Приборы максимально предусмотрительны, заботятся об удобстве своих хозяев. Не нужно открывать дверь, чтобы достать кубики льда — диспенсер выведен на дверцу. Не нужно размораживать — система No Frost не допустит инея в камерах. Не нужно отключать и мыть перед отъездом: режим "Отпуск" будет поддерживать работу холодильника и не допустит появления неприятных запахов. В холодильнике еще будет  инновационная сенсорная технология Green Intelligence, автоматически регулирующая температуру в отделениях, компенсируя любое её отклонение от нормы.

Как выглядит микроволновка будущего? Она может не только разморозить и разогреть или приготовить здоровую пищу на пару. Для любой ситуации машина сделает правильный выбор — нужно ли прожарить, слегка подрумянить или сварить продукт. Компактное устройство, оснащенное большим выбором функций, позволяет экономить самый драгоценный ресурс — время.
 
8. Передовые технологии и экология жизни. Новые технологические возможности повышения качества во всех сферах быта будут проявляться в каждом процессе. Будь то, к примеру, экологичная стирка, которая позволяет избежать истирания вещей и сохраняет их первоначальный цвет, легкая и равномерная сушка белья с помощью 3D-системы подачи пара или инновационные технологии хранения, позволяющие поддерживать свежесть продуктов и уровень содержания в них питательных веществ и витаминов в четыре раза дольше. И все это — в условиях максимального снижения энергопотребления.
 
квартира студия будущего 3
 
9. Незримое присутствие крупных вещей. Упакованы "по полочкам" должны быть не только кухонная утварь, одежда и отдельные предметы бытовой техники. То же относится и к объемным предметам обстановки — они освобождают пространство для движения и общения. Одно прикосновение к кнопке или к поверхности объемной перегородки — и из стены выдвигается разделочный кухонный стол, регулируемый по высоте и длине, гладильная доска, винный бар или вешалка с верхней одеждой.
 
10. Быт как игра. Обстановка студии будущего поощряет игру и эксперименты. 
Большинство функциональных и декоративных элементов легко подгоняются под изменения индивидуального сценария и требования эргономики самими пользователями наподобие деталей детского конструктора, только "по-взрослому" большого и стильного. Это позволяет совмещать домашние дела с отдыхом, например, дополнив игру "в четыре руки" на кухне легким шумом искусственного встроенного водопада.
 
11. Творческая атмосфера. Трансформируемые системы создают условия для проявления креативных способностей: различные детали легко добавлять или убирать по своему усмотрению, менять их расположение, придумывая новый образ. То же касается светового сценария — освещенность разных элементов и зон, цветовой спектр зависят от настроения и фантазии обитателей.
 
квартира студия будущего 4
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Техника, технологии будущего для дома" и изучайте компании, оказывающие услуги по перепланировке квартир, в Каталоге TUT.BY
-5%
-10%
-20%
-15%
-10%
-5%
-10%
-50%
-10%
-55%
-10%
реклама