Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


"Аэрофлот" приступил к распродаже своей зарубежной недвижимости, оставшейся у него со времен СССР, пишет "Коммерсантъ". Речь идет не только об офисах, но также гостиницах, домах и квартирах.
Самым крупным из выставленных на продажу объектов является гостиница для проживания эстафетных экипажей в городе Томисато в Японии. Ее общая площадь составляет 4,7 тысячи квадратных метров. Кроме того, авиакомпания обладает большим офисом в Никосии (полторы тысячи квадратных метров) и Лиссабоне (258 квадратных метров).
 
В общей сложности за эти и другие объекты можно выручить сумму, измеряемую десятками миллионов долларов. При этом многие здания находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.
 
За последние годы "Аэрофлот" уже продал несколько объектов, включая офис в Панаме, а также здания в Никосии, Амстердаме и Монреале. Всего вырученная сумма могла составить около 5 миллионов долларов.
 
Аналогичным образом перевозчик избавляется и от объектов, находящихся в долгосрочной аренде. Многие офисы находились в самых дорогих местах, включая представительство компании на улице Унтер-ден-Линден в Берлине. Компания покинула его в 2011 году.
 
"Аэрофлот" является крупнейшим российским авиаперевозчиком, контрольный пакет в котором принадлежит государству через Росимущество и госкорпорацию "Ростех". В 2013 году объем перевозок должен был составить, согласно прогнозу компании, более 31 миллиона пассажиров. Воздушный флот корпорации составляет 128 судов.

Другие новости