• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  2. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  3. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  4. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  5. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  6. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  7. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  8. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  9. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  10. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  11. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  12. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  13. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  14. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  15. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  16. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  17. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  18. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  19. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  20. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  21. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  22. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  23. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  24. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  25. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  26. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  27. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  28. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  29. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  30. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина


При создании домашнего кинотеатра значимой является каждая из деталей: видеоаппаратура, дизайн интерьера, мебель, осветительные приборы и акустическая система. Рассмотрим принципы расстановки в пространстве акустической системы и осветительных приборов, которые являются важнейшими элементами, воздействующими на зрение и слух.
 
Домашний кинотеатр подразумевает отдельное помещение, комплекс элементов которого направлен на достижение эффекта присутствия зрителя в кадре. А вот отдельный набор оборудования с большой диагональю экрана и современной аудиосистемой, вопреки расхожему мнению, домашним кинотеатром не является.
 

Идеальный звук в домашнем кинотеатре

При создании домашнего кинотеатра важно должное внимание уделить аудиосистеме, иначе при просмотре фильмов зритель рискует не получить всей гаммы эмоций. Не зря при выпуске кассовых фильмов огромная часть бюджета уходит на звуковое сопровождение.
 
При обустройстве домашнего кинотеатра нужно определиться с типом системы (производитель, вариант установки, характеристики аппаратуры, виды излучателей). При покупке аудиокомплекса владелец может опираться на вкусовые предпочтения, замыслы по дизайну помещения кинозала, но главное – выбор должен быть сделан в пользу того оборудования, которое создаст максимально однородное звуковое поле. Протестировать это можно так: если  зритель не способен определить местоположение элементов аудиоаппаратуры, значит, ее элементы подобраны правильно.
  
Для достижения хорошего эффекта важно правильно расположить систему в пространстве кинозала. Делают это по следующему принципу: фронтальную и центральную пары колонок размещают по кругу, при этом каждый элемент удален от зрителя на одинаковом расстоянии. Тыловые колонки устанавливают за спиной зрителя под углом в 110 градусов и на том же расстоянии, что и центральные и фронтальные. При наличии дополнительных тыловых колонок (система 7.1) их устанавливают по бокам от зрителя перпендикулярно центральному каналу.
 
Другим важным условием создания оптимального звучания в домашнем кинотеатре является подготовка в комнате нужных условий для наилучшей передачи и восприятия аудио эффектов. Здесь речь идет о подборе отделочных материалов и предметов декора интерьера: они не должны вызывать искажений звука, подавлять низкие частоты, резонировать на определенных частотах. Декорировать помещение лучше звукоизолирующими материалами или же текстильными элементами (они способны гасит акустические помехи): обставлять комнату мягкой мебелью, устилать пол длинноворсовым ковром, вешать на окна массивные плотные занавески. Все это поможет избавиться от всевозможных звуковых искажений.
 

Комфортный свет в домашнем кинотеатре

Обустраивая домашний кинотеатр, нужно озаботиться и вопросами освещения: выбрать оптимальные осветительные приборы и правильно распределить их в пространстве помещения. Не рекомендуется делать свет ярким и нерегулируемым: в этом случае качество изображения будет снижено, даже при использовании лучших моделей видеоаппаратуры. В темноте смотреть фильмы тоже не стоит – при отсутствии света появится повышенная утомляемость глаз. Поэтому лучший вариант – многоуровневая, регулируемая система освещения.
 
Система освещения домашнего кинотеатра в идеале должна включать в себя небольшие точечные светильники, равномерно распределенные по всей поверхности потолка, и работающие в нескольких режимах для наилучшей адаптации уровня освещения к любой ситуации. Второй уровень освещения – промежуточный – мягкий, рассеянный свет, исходящий от торшеров с плафонами, установленных за экраном. Важно, чтобы в домашнем кинотеатре присутствовало и освещение ограниченной зоны (журнального столика, мини-бара и т.п.), для чего можно использовать, к примеру, настольную лампу, хорошо рассеивающую свет.
 
Для того, чтобы избавиться от необходимости постоянного включения/выключения всех источников света, можно объединить их в систему управления светом с пультом ДУ либо присоединить осветительные приборы к системе мульти-рум.
 

Интерьер в домашнем кинотеатре

В домашнем кинотеатре должна стоять правильно расположенная комфортная мебель, которая не будет снижать удобство просмотра фильмов. Также важно, чтобы был правильно оформлен интерьер: его детали не должны раздражать и отвлекать внимание зрителя. Учитывая это, рекомендуется отделывать стены темным однотонным цветом и не перегружать их примечательными элементами декора.

Фото - dizain-stroitelstvo.ru.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Бытовая техника" и изучайте компании, оказывающие услуги по ремонту и отделке помещений, в Каталоге TUT.BY.
-17%
-30%
-10%
-30%
-12%
-10%
-10%
-15%
0072144
реклама