170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  2. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  3. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  4. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  5. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  6. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  7. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  8. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  9. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  10. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  11. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  12. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  13. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  14. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  15. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  16. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  17. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  18. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  19. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  20. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  21. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  22. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  23. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  24. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  25. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  26. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  27. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  28. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  29. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  30. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день


При создании домашнего кинотеатра значимой является каждая из деталей: видеоаппаратура, дизайн интерьера, мебель, осветительные приборы и акустическая система. Рассмотрим принципы расстановки в пространстве акустической системы и осветительных приборов, которые являются важнейшими элементами, воздействующими на зрение и слух.
 
Домашний кинотеатр подразумевает отдельное помещение, комплекс элементов которого направлен на достижение эффекта присутствия зрителя в кадре. А вот отдельный набор оборудования с большой диагональю экрана и современной аудиосистемой, вопреки расхожему мнению, домашним кинотеатром не является.
 

Идеальный звук в домашнем кинотеатре

При создании домашнего кинотеатра важно должное внимание уделить аудиосистеме, иначе при просмотре фильмов зритель рискует не получить всей гаммы эмоций. Не зря при выпуске кассовых фильмов огромная часть бюджета уходит на звуковое сопровождение.
 
При обустройстве домашнего кинотеатра нужно определиться с типом системы (производитель, вариант установки, характеристики аппаратуры, виды излучателей). При покупке аудиокомплекса владелец может опираться на вкусовые предпочтения, замыслы по дизайну помещения кинозала, но главное – выбор должен быть сделан в пользу того оборудования, которое создаст максимально однородное звуковое поле. Протестировать это можно так: если  зритель не способен определить местоположение элементов аудиоаппаратуры, значит, ее элементы подобраны правильно.
  
Для достижения хорошего эффекта важно правильно расположить систему в пространстве кинозала. Делают это по следующему принципу: фронтальную и центральную пары колонок размещают по кругу, при этом каждый элемент удален от зрителя на одинаковом расстоянии. Тыловые колонки устанавливают за спиной зрителя под углом в 110 градусов и на том же расстоянии, что и центральные и фронтальные. При наличии дополнительных тыловых колонок (система 7.1) их устанавливают по бокам от зрителя перпендикулярно центральному каналу.
 
Другим важным условием создания оптимального звучания в домашнем кинотеатре является подготовка в комнате нужных условий для наилучшей передачи и восприятия аудио эффектов. Здесь речь идет о подборе отделочных материалов и предметов декора интерьера: они не должны вызывать искажений звука, подавлять низкие частоты, резонировать на определенных частотах. Декорировать помещение лучше звукоизолирующими материалами или же текстильными элементами (они способны гасит акустические помехи): обставлять комнату мягкой мебелью, устилать пол длинноворсовым ковром, вешать на окна массивные плотные занавески. Все это поможет избавиться от всевозможных звуковых искажений.
 

Комфортный свет в домашнем кинотеатре

Обустраивая домашний кинотеатр, нужно озаботиться и вопросами освещения: выбрать оптимальные осветительные приборы и правильно распределить их в пространстве помещения. Не рекомендуется делать свет ярким и нерегулируемым: в этом случае качество изображения будет снижено, даже при использовании лучших моделей видеоаппаратуры. В темноте смотреть фильмы тоже не стоит – при отсутствии света появится повышенная утомляемость глаз. Поэтому лучший вариант – многоуровневая, регулируемая система освещения.
 
Система освещения домашнего кинотеатра в идеале должна включать в себя небольшие точечные светильники, равномерно распределенные по всей поверхности потолка, и работающие в нескольких режимах для наилучшей адаптации уровня освещения к любой ситуации. Второй уровень освещения – промежуточный – мягкий, рассеянный свет, исходящий от торшеров с плафонами, установленных за экраном. Важно, чтобы в домашнем кинотеатре присутствовало и освещение ограниченной зоны (журнального столика, мини-бара и т.п.), для чего можно использовать, к примеру, настольную лампу, хорошо рассеивающую свет.
 
Для того, чтобы избавиться от необходимости постоянного включения/выключения всех источников света, можно объединить их в систему управления светом с пультом ДУ либо присоединить осветительные приборы к системе мульти-рум.
 

Интерьер в домашнем кинотеатре

В домашнем кинотеатре должна стоять правильно расположенная комфортная мебель, которая не будет снижать удобство просмотра фильмов. Также важно, чтобы был правильно оформлен интерьер: его детали не должны раздражать и отвлекать внимание зрителя. Учитывая это, рекомендуется отделывать стены темным однотонным цветом и не перегружать их примечательными элементами декора.

Фото - dizain-stroitelstvo.ru.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Бытовая техника" и изучайте компании, оказывающие услуги по ремонту и отделке помещений, в Каталоге TUT.BY.
-20%
-21%
-80%
-30%
-28%
-25%
-40%
-70%
-30%
реклама