• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


В Бобруйске силами сотрудников ДФР КГК Республики Беларусь по Могилевской области пресечена деятельность "черных риелторов". Жертвами находчивых дельцов стали не менее 20 лиц, страдающих алкогольной зависимостью. Они из-за своего недуга и деятельности преступной группы сменили бобруйскую прописку на Глусский район.

Конфискованная техника. Фото: ДФР КГК по Могилевской области
Конфискованная техника. Фото: ДФР КГК по Могилевской области

Как сообщил заместитель начальника управления ДФР КГК РБ по Могилевской области Александр Шаройкин, в составе преступной группы было два человека. Организатором и координатором всей деятельности выступил 50-летний бобруйчанин, ранее неоднократно судимый за кражи и грабеж. Роли среди участников группы были четко распределены: поиском граждан, имеющих жилплощадь и ведущих асоциальный образ жизни, оформлением сделок по купле-продаже, дарению, обмену жилья, получением наличных денег занимался руководитель преступной группы, его помощник занимался работой с "клиентами", "доведением их до необходимого состояния".

Схема работы была отработанной в течение 5 лет. "Клиента" находили в Бобруйске среди лиц, страдающих от алкогольной зависимости, имеющих жилье и неоплаченную задолженность по квартплате. После этого с ними "проводилась соответствующая работа", в ходе которой собственники квартир подписывали доверенности на право распоряжения их жильем. В дальнейшем указанные квартиры продавались, а бывшие собственники переселялись в недорогие дома и квартиры в Глусском районе. Преступники успели продать или обменять порядка 20 квартир и домов, получив при этом прибыль более 1,6 млрд рублей.
 
Под арестом оказалось имущество организатора группы: двухкомнатная квартира в Бобруйске, компьютерная техника и 8 мобильных телефонов.
 
В настоящее время члены преступной группы арестованы, в связи с чем в УСК по Могилевской области начали поступать заявления от граждан, пострадавших от мошеннических действий преступников. В отношении них управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой). За занятие незаконной предпринимательской деятельностью "черным риелторам" грозит от 2 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-25%
-35%
-20%
-45%
-50%
-30%
-25%
-15%
-15%