• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  2. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  3. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  4. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  5. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  6. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  7. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  8. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  9. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  10. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  11. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  12. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  13. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  14. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  15. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  16. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  17. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  18. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  19. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  20. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  21. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  22. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  23. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  24. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  25. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  26. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  27. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  28. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  29. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  30. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)


2013-ый в Беларуси прошел под эгидой бережливости: весь год отечественные предприятия изо всех сил экономили ресурсы и сокращали расходы. Однако если поинтересоваться, во многих ли компаниях руководствуются принципами бережливого производства, окажется что далеко не везде об этих принципах знают, не говоря уже о том, чтобы внедрять их на практике. Потому что развешенные по заводу листовки, призывающие не допускать брака и гасить свет, покидая помещение, с бережливым производством имеют мало общего.
 
мероприятие

Бережливое производство, или ЛИН (от англ. lean production) – это целая управленческая концепция, направленная на устранение потерь и оптимизацию всех бизнес-процессов: от этапа разработки продукта до момента взаимодействия с конечными клиентами. В основе метода бережливого производства лежит выявление потребностей рынка и создание максимально ценного для потребителя продукта при минимальных затратах всех видов ресурсов (человеческих усилий, времени, оборудования, производственных площадей и т.д.).
 
Сам метод, в основе которого лежит опыт компании Тойота и ее последователей, положивших в основу своего развития "кайдзен" (философию бережливого производства и непрерывного совершенствования), появился в Японии еще в 1978 году. Сегодня ЛИН активно используют на предприятиях всего мира. В начале 2000-х годов концепция бережливого производства нашла применение в проектах по повышению операционной эффективности крупных компаний Российской Федерации. "Первопроходцами" в этом направлении выступили "ГАЗ", "РусАл", "КамАЗ", "ВСМПО-АВИСМА". 
 
Собственные производственные системы с использованием принципов ЛИН разработали "РосАтом", "Сбербанк", все крупные автопроизводители, металлургические компании. Не остались в стороне и предприятия строительной отрасли, которые сделали акцент на таких ценностях бережливого производства, как "Точно в срок" и "Строительное производство с наименьшими затратами" при условии создания "Беспрерывного потока строительных ценностей".
 
Если же говорить о белорусских предприятиях, то на сегодняшний день преимуществами технологий и методов бережливого производства пользуются лишь единицы. Остальные же по-прежнему теряют миллионы из-за неэффективной организации работы и элементарного беспорядка. Хотя, казалось бы, цели, которые ставит перед собой бережливое производство, таковы, что стремиться к ним должна каждая уважающая себя компания:
 
  • минимизация стоимости через устранение всех видов потерь (муда);
  • сокращение сроков производства и поставки продукции;
  • обеспечение высокого уровня качества и удовлетворенности клиента.
     
По данным Lean Enterprise Institute (США), внедрение бережливого производства позволяет сократить производственный цикл до 90%, снизить количество дефектов – до 90%, снизить производственные затраты – до 75%, а также на 50-75% ускорить сроки выхода на рынок, на 90% снизить складские запасы и на 10-25% оптимизировать использование производственных площадей.
 
Для предприятий строительной отрасли проблема внедрения бережливого производства сегодня актуальна, как никогда. На многих из них завершился или близится к завершению процесс модернизации, а следовательно, компании оказываются перед лицом новых сложных задач по производству и выводу на внешние рынки конкурентоспособной продукции. И поиском решения этих задач следует заняться уже сегодня, если не вчера.
 
Поэтому руководители и менеджеры (ИТР) производственных предприятий строительной отрасли, желающие поближе познакомиться с принципами и базовым инструментарием бережливого производства, соберутся 26 февраля 2014 года в Минске на семинаре "Строим бережливое производство в строительной отрасли", организованном Оргкомитетом Республиканского конкурса "Лучший строительный продукт года-2014".
 
Первоочередной целью семинара является формирование подхода бережливого производства, возможностей для использования его инструментов, и определение того, каких эффектов и в какие сроки можно достичь.
 
гусовский

Проведет семинар Сергей Гусаковский, консультант по бережливому производству, управлению и организационному развитию, специалист по финансовому управлению, антикризисный управляющий по делам об экономической несостоятельности и банкротству.
 
С 2001 года Сергей принимает активное участие в управлении проектами по внедрению ЛИН-подхода не только в Беларуси, но также в России и в Польше. Он имеет практический опыт планирования, управления финансами, налаживания системы управленческого учета и бюджетирования, внедрения принципов бережливого производства в промышленных компаниях и холдинговых структурах (производство строительных материалов и изделий, мебели, пищевая промышленности и др.). В тренерском "портфолио" Сергея Гусаковского целый ряд авторских семинаров и тренингов, в 2007-2008 году он выступал в роли организатора и эксперта Международного бизнес-форума "Бережливое производство: малые затраты – большие эффекты".
 
В ходе семинара его участники смогут сравнить традиционный и бережливый типы производства, познакомиться с основополагающими принципами ЛИН, выяснить, на какие типы делятся потери на предприятии и научиться этих потерь избегать. Большое внимание будет уделено способам сокращения временных промежутков между поступлением заказа и его отгрузкой, что особенно актуально для предприятий строительной отрасли, учитывая сезонность многих производств. 
 
Также речь пойдет об эффективной организации рабочего места по принципу 5S (сортировка, систематизация, соблюдение чистоты, стандартизация и самодисциплина), визуализации управления производством, стандартизации операций и повышении эффективности работы оборудования. 
 
В результате участники семинара получат четкое представление о результатах перехода от затратного производства к бережливому и поймут, как спланировать работу по улучшению производственной системы в своих организациях.
 
  • Семинар пройдет 26 февраля 2014 года с 9.30 до 18.00 в конференц-зале Белорусской торгово-промышленной палаты (г. Минск, ул. Коммунистическая, 11. Как добраться см. на http://www.cci.by). Организатор: Оргкомитет Республиканского конкурса "Лучший строительный продукт года-2014"
     
Для участия в семинаре Вам необходимо направить в Оргкомитет Заявку на участие не позднее 25 февраля (включительно) по тел./факсу: +37517 268-47-92, 268-51-60 или по e-mail: lspg@tut.by.
 
Каждому позвонившему - специальная цена на участие!

кнопка
 
семинар
 
событие
 
событие
 
Регистрация на семинар:

Тел.: +37529 182-80-10
+37517 237-85-96

lspg@tut.by
 
-17%
-10%
-10%
-15%
-50%
-40%
-20%
-20%
0072142
реклама